» » Овощные малютки с сыром

Овощные малютки с сыром



Описание:Сейчас сезон овощей, увидела в интернете такой интересный рецепт и решила приготовить. Теперь делюсь им с вами. Получились пикантные, сверху хрустящие овощные бочонки. Спасибо Людмиле с канала"Позитивная кухня"

Ингредиенты для "Овощные малютки с сыром":

Брокколи— 300 г

Кабачок— 350 г

Морковь— 100 г

Яйцо куриное— 1 шт

Пармезан(сыр) — 40 г

Сыр твердый(Чеддер или любой другой) — 40 г

Сухари панировочные— 35 г

Перец красный жгучий(по вкусу) — 1 шт

Масло растительное— 1 ст. л.

Чеснок— 2 зуб.

Перец белый— 0,5 ч. л.

Кориандр— 1 ч. л.

Майоран— 0,5 ч. л.

Порошок чесночный— 1 ч. л.

Соль

Рецепт "Овощные малютки с сыром":

Брокколи измельчить мелко ножом



Кабачки натереть на крупной терке



Морковь натереть тоже на крупной тёрке, всё овощи перемешать
и посолить. Оставить минут на 20, чтобы овощи дали сок.



Хорошо отжать овощи через полотенце от жидкости



В отжатые овощи добавляем остальные ингредиенты-сыры, яйцо, чеснок, сухари, специи, растительное масло., всё перемешиваем. Будьте осторожны с красным жгучим перцем, добавляйте немного, если не любите очень острое.



Сформовать из овощной массы небольшие бочонки, их получается примерно 21-24 штуки. Раскладывать их на противень с промасленной бумагой, у меня был антипригарный коврик.



Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и выпекаем 30 минут.
Овощные малютки получаются очень вкусные, сверху у них хрустящая корочка. Подавать лучше со сметанным соусом.







Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/143290/