» » Как вылечить синдром хронической усталости?

Как вылечить синдром хронической усталости?

Мы возвращаемся домой, едим и засыпаем мертвым сном, не успевая жить. Усталость стала привычной, мы даже не задумываемся, почему так. И что, теперь нас нужно избегать? Мы ведь такие утомленные, потому что дел много, и работа, и дом, и всё прочее…



Усталость — это не нормально. Уставших людей нужно не избегать, а лечить. Укрепила в этом мнении меня книга «Человек уставший: как победить хроническую усталость и вернуть себе силы, энергию и радость жизни», которую написала женщина-врач Сохэр Рокед. Она необычный врач! Сохэр — специалист в области интегративной медицины.
Раньше об интегративной медицине я не слышала никогда. Оказывается, существует новое направление в медицине, которое набирает всё большую популярность. Лечение по интегративному принципу — это лечение не болезни, а организма в целом. Организм умеет себя восстанавливать сам, нужно просто дать ему ресурс.


Лечение хронической усталости в домашних условиях возможно! Тело может исцелиться от этого недуга самостоятельно. И вот что нужно делать, чтобы перестать быть вечно уставшим зомби.
КАК ПОБЕДИТЬ ПЕРЕУТОМЛЕНИЕ
Стань хозяином своего здоровья
Здоровье большинства людей сейчас находится в кризисном состоянии. Мы живем дольше, но болеем гораздо чаще. Всё потому, что мы надеемся на врачей, упуская важный момент — каждый сам несет ответственность за свое здоровье.
Питание и образ жизни влияют на то, как ты себя будешь чувствовать. Чтобы перестать умирать от усталости, необходимо начать тщательно следить за своими привычками!


Меняй образ жизни по принципу 70/30
Наше самочувствие напрямую зависит от того выбора, который мы делаем в отношении своего образа жизни. Например, на здоровье и энергичность влияет питание. Фрукты и овощи дают энергию для тела, а потребляемые нами обработанные продукты сокращают ее запас. Курение, алкоголь, кофеин, стрессы также сокращают уровень энергичности.
«Мне, как и любому человеку, тоже нравятся еда навынос, шоколад и веселые вечеринки, к тому же я реалист, поэтому советую действовать по принципу 70/30. Это значит — вводить новый режим на пять-шесть дней в неделю, а в остальные дни позволять себе немного лишнего», — вот что советует изможденным людям Сохэр Рокед, автор книги.


Помни о парадоксе физической нагрузки
Чем больше энергии мы тратим, тем больше энергии у нас появляется! Это странно, но всё и правда так. Если ты неподвижно сидишь целый день, к вечеру будешь чувствовать себя отвратительно. И тут важный момент: нужно переступить через слабость, не поддаться жалости к себе и начать двигаться.
Спортивные упражнения, пешая прогулка, танцы — неважно, какого рода будет физическая активность. После нее наступит прилив энергии, появятся силы! Ключ к высокому уровню энергии — постоянное движение.


Изучи свой организм
Книга о хронической усталости поразила меня. Я узнала много нового о своем здоровье. Автор делит усталость на разные типы в зависимости от причин ее возникновения. Усталость может быть вызвана резкими колебаниями сахара в крови, скачками адреналина, нарушениями в пищеварительной системе и другими причинами.
К примеру, хроническая усталость у женщин может быть вызвана недостатком женского гормона эстрогена. Вот это дела!
Автор предлагает читателю ответить на ряд вопросов, благодаря которым становится предельно ясно, почему возникло истощение организма и какие меры нужно предпринять в связи с этим. Ниже я приведу вопросы, которые помогут проанализировать колебания уровня сахара в крови и предрасположенность к сахарному диабету.
«Опираясь на собственный опыт, отныне я лечу людей именно так: изучаю пациента как единое целое, обращаю внимание на все аспекты его жизни, желая привести его тем самым к оптимальному состоянию здоровья». Автор книги настаивает на том, что каждый ораганизм уникален и требуется индивидуальный подход к лечению любых заболеваний.


Будь максимально осознанным
В мире, где за каждым охотится смерть, не может быть маленьких или больших решений. Здесь есть лишь решения, которые мы принимаем перед лицом своей неминуемой смерти. Осознав это, ты поймешь, что нужно быть внимательным к каждой мелочи, которую делаешь. Что ты ешь, сколько ты спишь, какие у тебя мысли и поступки. От этого будет зависеть то, как ты себя чувствуешь!



Чтобы определить колебания уровня сахара в крови и потенциальную угрозу заболеть сахарным диабетом, ответь на эти 9 вопросов. Нет = 0, иногда = 1, да = 2.
В ТЕЧЕНИЕ ПОСЛЕДНЕГО МЕСЯЦА:
Испытывал ли ты сильное желание съесть что-нибудь сладкое или употребить стимуляторы вроде кофеина или никотина?
Возникали ли у тебя проблемы с памятью или спутанность сознания после еды?
Ощущал ли ты упадок сил, снижение настроения или сонливость после еды?
Испытывал ли ты частые перепады настроения в течение дня?
Набирал ли ты лишний вес, несмотря на то что следишь за питанием?
Жировые отложения сосредоточились в основном в районе твоей талии?
Ощущал ли ты слабость?
Страдал ли ты от ночной потливости или чрезмерного потоотделения в течение дня?
Испытывал ли слишком сильную жажду?


Если ты набрал высокое количество баллов, тебе стоит внимательно проследить за питанием, чтобы избежать сахарного диабета! Узнай, какие профилактические меры нужно принять, чтобы сохранить здоровье. Скачки сахара в крови являются частой причиной переутомления. Пересмотри свой рацион, и ты перестанешь валиться с ног по вечерам.
Часто из-за усталости мы начинаем потреблять больше кофе и сладкого, больше валяться в кровати. Нельзя так поступать! Это лишь усугубит состояние. Нужно укреплять и оздоравливать организм в целом, отказываться от вредных привычек, вот тогда будет результат.
Усталость можно победить! Для этого нужно всего лишь ответственно относиться к состоянию своего здоровья.

http://budtezdorovy.net/2017/08/kak-vylechit-sindrom-hronich...