» » Lenovo отказалась обновлять смартфоны Phab до Android 7.0

Lenovo отказалась обновлять смартфоны Phab до Android 7.0

На прошлой неделе компания Lenovo обрадовала поклонников своей продукции, заявив, что все её новые смартфоны впредь будут работать под управлением стоковых версий ОС Android без фирменной оболочки Vibe UI и, соответственно, быстрее получать обновления. Однако в этой бочке мёда оказалась ложка дёгтя, коснувшаяся некоторых ранее выпущенных моделей, которые, как выяснилось, не получат Android 7.0.

Lenovo Phab 2 Pro был анонсирован летом прошлого года

Lenovo Phab 2 Pro был анонсирован летом прошлого года и работал на Android 6.0 Marshmallow

Речь идёт о серии Phab, включающей кроме одноимённого аппарата также Phab Plus, Phab 2, Phab 2 Plus и Phab 2 Pro. Последний — это первый в мире серийный смартфон на платформе Tango AR компании Google. Он был анонсирован в июне прошлого года, а поступил в продажу в ноябре. Как и другие представители семейства Phab 2, он работает под управлением Android 6.0 Marshmallow. Что касается Phab и Phap Plus, то они и вовсе остались на Android 5.1 Lollipop.

Продажи Lenovo Phab 2 Pro стартовали в ноябре

Продажи Lenovo Phab 2 Pro стартовали в ноябре, но, несмотря на свой небольшой возраст, модель не получит Android 7.0

Что именно заставило Lenovo отказаться от выпуска обновления до Android 7.0 для устройств, некоторым из которых лишь год «от роду», не уточняется. Phab 2 Pro, к примеру, имеет ещё вполне актуальное «железо», включающее восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 652, 4 Гбайт оперативной памяти и 64-Гбайт встроенный флеш-накопитель.