» » Московская квартира дизайнера Нади Зотовой

Московская квартира дизайнера Нади Зотовой



Говорят, что квартиры дизайнеров очень показательны. Показываем!

Основательница студии Enjoy Home, Надя Зотова практически живет на чемоданах, поэтому она старалась создать интерьер, который будет помогать быстро восстановиться. Квартира на Бауманской нашлась достаточно быстро, потому как изначально у будущей хозяйки квартиры были четкие требования и определенный район, поэтому, посмотрев всего несколько вариантов, остановилась на этой небольшой двухкомнатной квартире, которая находится совсем рядом со студией Enjoy Home.

Надя хотела иметь возможность объединить кухню с гостиной, выделить гардеробную и обязательно получить открытый балкон с коваными перилами. В спальне все пространство выстроилось вокруг кровати. Так как комната небольшая, а кровать достаточно объемная, ее развернули так, чтобы просыпаясь, видеть окно. А за кроватью поместилась гардеробная с круговым проходом, к которой можно подойти с двух сторон. От лишних дверей было решено отказаться, замаскировав входы в гардероб портьерами. Чтобы потолок в квартире казался выше, карнизы и часть потолка выкрасили в цвет стен, теперь есть полное ощущение, что стены визуально вытянулись.







Во всех помещениях стены выкрашены краской, для гостиной выбрали глянцевое покрытие, днем оно ловит солнечные блики, а вечером отражает горящие в камине свечи. На полу лежит паркетная доска, на кухне и в ванной на полу плитка. В мокрых зонах ванной комнаты стены выложены плиткой "кабанчик", остальная часть выкрашена краской.



Основное место для хранения вещей - гардеробная, в ней нашлось место всем платьям и многочисленным коробкам с обувью. На кухне, кроме навесных шкафов, отлично прижились антикварные сундуки. В гостиной Надя поставила стеклянный комод, который был изготовлен по ее эскизам в столярной мастерской. А в спальне буквально затерялся в пространстве зеркальный комод.

Квартира сложилась из тех предметов, которые Надя находила и просто покупала, не зная, когда и где я будет их использовать. Так сложилось пространство, где о каждой вещи можно рассказать отдельную историю и снова погрузиться в воспоминания о путешествиях и увиденных странах. Большая часть вещей привезена с антикварных рынков Европы: камин - из Парижа, антикварные кресла с сохранившейся обивкой с павлинами - тоже парижская находка, ждавшая на складе своего времени, кровать - из Вильнюса. Кухня, стеклянный комод в гостиной, мебель в коридоре и ванной сделана в столярной мастерской Enjoy Home.



В этой квартире нет верхнего света, поэтому светильники размещены локально - гроздья винтажных бра, привезённых из Рима - в прихожей, антикварная люстра из Лиссабона - над обеденным столом, светильник от Barovier&Toso 50х годов - в спальне.

Прошлая квартира хозяйки была практически белая, а в этот раз Надя решила не отказывать себе в цвете сочной сливы, горчичном, индиго и изумрудном. Эти цвета делают маленькое пространство обволакивающим и дружелюбным.



В квартире много живописи, для которой есть место даже в ванной - все работы Надя привозит из поездок. С коврами в квартире отдельная история - они тоже привезены из поездок и сменяют друг друга в зависимости от сезона. Антикварные сундуки на кухне служат дополнительным местом для хранения. Декор в квартире - Crate and Barrel, искусственные растения - Treez Collection, цветы - Virgins Bloom.





















Источник