» » Пряные солёные помидоры

Пряные солёные помидоры



Ингредиенты:

12 кг зелёных помидор

морковь большая 2 шт

перец острый 2 шт

2 головки чеснока

соль крупная 6 ст. л

ветка свежего укропа

вода 3 литра, 2 банки трех литровые

Специи — пряности: перец горошек, лавровый лист, зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон

Приготовление:

Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. Помидоры хорошо вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки(или произвольно)

Зубчики чеснока очистить, нарезать крупно,морковь натереть на тёрке. Перец нарезать кубиками, укроп измельчить. Смешать морковь, перец, чеснок и укроп, хорошо перемешать.

Добавить смесь к помидорам и ещё раз перемешать. Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки, лавровый лист, перец горошком (маленький).

Готовим горячий рассол. На 3 литра воды 6 ст.ложек соли. Добавляем пряности — перец горошек (крупный), зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон, сухая зелень-смесь.

Заливаем рассолом банки, ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении, накрываем марлей. Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 неделю.

Далее поместите банки в холодное место для просаливания и закисания. Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели, после засаливания.

Приятного аппетита!

Источник