» » Убей в себе совок! 15 привычек,от которых ты должна избавиться прямо сегодня

Убей в себе совок! 15 привычек,от которых ты должна избавиться прямо сегодня

Пора решительно взять себя в руки и выбросить из жизни унылые совковые вещи и правила. Современные адекватные люди давно перестали им следовать.

Убей в себе совок 15 привычекот которых вы должны избавиться прямо сегодня

Не отвлекаемся на ностальгию, читаем этот рейтинг и выметаем все лишнее, чтобы светлое будущее превратить в яркое и счастливое настоящее.

Ничего не выбрасывать



Что сделает нормальный человек с рваной футболкой, колотой чашкой и скисшим молоком? На помойку отправит, верно. Что сделает человек с синдромом "совка"? Футболку пустит на тряпки, чашку отправит на дачу, а молоко сохранит, чтобы залить его в тесто. Жесть. Понятно, что дефицит сделал из всех несчастных запасливых гномов. Но просто примите как факт: вещи МОЖНО выбрасывать. А тряпки, чтобы вытирать пыль, продаются в магазинах.

Превращать балкон в кладовку



Балкон – это такое место в квартире, где можно пить кофе по утрам и любоваться пейзажем. Только бы лыжи и коробки из-под техники на голову не рухнули. А ведь это часть вашего личного пространства. Неужели не жалко?

Давиться, но доедать



Вечно кушать кашу, как будто над вами стоит строгая воспитательница, готовая отвесить подзатыльник. Или того хуже – забирать остатки большого банкета в пакетик. Главное правило - чтобы «лучше в нас, чем в таз». Если не можете, зачем до тошноты запихивать в себя еду? Оставьте на тарелке, никто вас за это не казнит.

Беречь лучшее к празднику



Запереть в шкафы красивые платья и посуду и любоваться через стекло. Все лучшее – оно для праздничного завтра. Кто тут готовит оливье, если не Новый год? Только завтрашнее счастье с такой жизнью рискует никогда не настать.

Расставлять на полках слоников



Превращать свои квартиры в 3-ю улицу Строителей – какой в этом смысл? Понятно, что надо содрать ковер со стены и уничтожить гробы-серванты, но вместо них вовсе не обязательно покупать такие же, только поновее. Избавиться предстоит не от деревянной коробки, а от самой идеи так уродовать интерьер.

Ходить дома в растасканных спортивках и затюканных тапках



Что еще диктует здравый смысл? Что дома мы проводим миллион времени, и выглядеть надо хорошо. А значит, хватит приговаривать к домашнему аресту выношенные футболки, майки и тем более коллекционировать страшные тапки. Мир спасет уют и плюшевая пижамка с единорожками. Конечно, если в ней вы чувствуете себя комфортно.

Прибедняться



Тотальное неумение принимать комплименты – беда женщин из СССР. Про мужчин, вообще, молчим. Их почему-то совсем не принято хвалить. А скажешь даме: «Вы сегодня чудесно выглядите!», обязательно в ответ получите что-то типа: «Ой, это просто новое платье». Не дай бог решить, что вы, и правда, хороши собой.

Вставать в любую очередь



Даже если вы не представляете, куда она ведет. Стадное ощущение: если стоят люди скопом, значит, что-то хорошее. Вообще, покупать все, что предлагают, и реагировать на любой ажиотаж – страшное дело. Такие люди – идеальные жертвы маркетологов. И когда вы задаете вопрос: «Кто станет стоять в очереди на открытии магазина?» Да, это они.

Пытаться все переделать своими руками



Хорошо, когда руки из нужного места. Но даже в этом случае не стоит все делать самостоятельно. Есть сантехники, электрики, строители… И нет ничего драгоценнее вашего времени. Если, конечно, подключение посудомоек и ремонт комнат – не ваше хобби.

Бояться выделяться и выбирать немаркое



Наши люди не ездят в булочную на такси и уж точно не ходят осенью в белом пальто. Обувь – черненькая, чтобы не попачкать. Курточка – серенькая, чтобы не выделяться. А то что тетя Клава скажет? Подумает еще!

Хранить интеллектуальный хлам



Сейчас многие возмущенно фыркнут, но, похоже, пора разбирать полки и зачищать чертоги разума. Времена, когда любая добытая книга или журнал считались сокровищем, давно прошли. Если электронные читалки вы не признаете, оставьте только то, что вы РЕАЛЬНО будете читать. Или уже прочли и полюбили. Сжигать книги не призываем, в городе есть не одна «свободная библиотека», куда можно отвезти ненужное вам собрание сочинений.

Собирать пакет пакетов



Этот монстр обитает почти в каждом доме, потому что народ никак не может привыкнуть к одноразовости подобных вещей. Ой, вот только не кричите про экологию! Если печетесь о ней, поинтересуйтесь раздельным сбором мусора или перейдите на бумажные пакеты. Экологию личного пространства тоже надо беречь. Иначе зарастете полиэтиленом.

Стараться, «шоб все, как у людей»



Если свадьба, то обязательно стол буквой П и гладиолусы, и если юбилей – то возьми и налей. Шоб тетя Клава осталась довольна. А если вы не хотите поступать, как все, то что-то в вашей жизни не в порядке. Избавьтесь от этих подозрений и передавайте привет всем, кто требует от вас соблюдения стандартов ради стандартов.

Источник