» » ТОП-5 масок для лица из летних овощей и фруктов

ТОП-5 масок для лица из летних овощей и фруктов



Косметические маски, продающиеся в магазинах, не всегда дают тот результат, которого мы ожидаем.

Сама природа позаботилась о нас и дала нам возможность ухаживать за своей кожей подручными средствами. Свежие летние овощи и фрукты обладают максимальным количеством витаминов и минералов, которые полезны не только для здоровья, но и для тела.

Питательная и омолаживающая маска с морковью.

Вам понадобится одна натертая морковь, яичный белок, 1 ч.л. оливкового масла и немного крахмала для загустения маски. Все ингредиенты смешать, нанести на лицо и подержать 15 минут, затем смыть водой.

Освежающая, снимающая усталость, разглаживающая морщины, питательная маска с картофелем.

Натереть молодой картофель на тёрке и наложить получившуюся кашицу на лицо. Как только маска начнет подсыхать, можно добавить свеженатертой картофелины еще. Смыть водой через 15-20 минут.

Отбеливающая, сужающая поры, питательная маска с огурцом.

Натереть мякоть огурца на терке и добавить к кашице несколько капель лимонного сока. Нанести на лицо и спустя 10-15 минут смыть прохладной водой.

Витаминизированная и увлажняющая маска из персика.

Приготовить отвар ромашки и натереть персик на терке. Смешать отвар с персиковой кашей и нанести на лицо. Через 15-20 минут смыть.

Омолаживающая маска из малины.

Взять 100 граммов малины и выжать из нее сок, который нужно будет смешать с двумя ложками молока. Масса получится жидкой, поэтому чтобы наложить ее на лицо, вам потребуется смочить в ней марлю и уложить на лицо. Спустя 15 минут снимите марлю с маской и умойтесь прохладной водой.

Источник