» » КАК БОРОТЬСЯ С ХРОНИЧЕСКИМ НЕВЕЗЕНИЕМ...

КАК БОРОТЬСЯ С ХРОНИЧЕСКИМ НЕВЕЗЕНИЕМ...



Полоса неудач может случиться в жизни любого человека. Иногда она затягивается. Но гораздо хуже, когда невезение становится образом жизни и человек оправдывает собственные лень и нежелание бороться за свое счастье тем, что «так на роду написано» и «лучше уже не будет».

Кто такой хронический неудачник:

А ведь хроническими неудачниками не рождаются, ими становятся. Человек сам загоняет себя в это положение, прежде всего - собственными словами. Не надо забывать, что наши слова и мысли влияют на течение жизни и постоянное обращение к теме неудач притягивает проблемы и неприятности.

Если кто-то из ваших знакомых, столкнувшись с нехорошей ситуацией, каждый раз употребляет в речи фразы типа «Я так и знал, что это случится!», «Мне всегда не везет», «Я даже не сомневался, что у меня ничего не получится», и т.д. - знайте, что перед вами будущий хронический неудачник. Он сам программирует негатив в своей жизни.

Обратите внимание на такую деталь: в доме людей, считающих себя неудачниками, гораздо быстрее плесневеет хлеб, портятся продукты, вянут цветы, болеют животные и т.д. Именно так окружающая среда реагирует на постоянные жалобы и сетования по поводу невезения.

Ищем положительную сторону в любой негативной ситуации:

Самый простой и эффективный способ борьбы с неудачами - активная жизненная позиция. Даже если произошло что-то нехорошее, попробуйте найти в эхом событии свои плюсы и сосредоточиться на них.

Поцарапали вашу машину? Краска все равно уже местами отошла, а теперь уж точно придется отдавать автомобиль в сервис, зато будет как новенький!

Начальник заставил переделать плохо подготовленный отчет? Придется посидеть над ним дома, но зато я вырасту в профессиональном плане, у меня появится возможность отличиться.

Парень не пришел на свидание? Ну что ж, появился свободный вечер, я ведь так давно мечтала, что он у меня будет, - и я полностью посвящу его безделью. То есть вы мысленно превращаете большую неудачу в маленькое везение и стараетесь радоваться ему. По принципу «у природы нет плохой погоды»: в мире не существует только плохого и только хорошего, все зависит от наших оценок того или другого события.

Когда работать и когда отдыхать:

Что еще нужно делать?

Вот несколько конкретных рекомендаций психологов.

*Не следует лениться и сетовать на нехватку времени. Составьте список дел с указанием точной даты их завершения - и каждое из них рассматривайте как очередную победу над неудачами. При этом не впадайте в другую крайность - умейте отдыхать, наслаждаться свободными минутами. Не зацикливайтесь на прошлом и не проводите много времени в мечтах о будущем. Живите сегодняшним днем!

*Если вам предстоит подряд сделать несколько дел - начните с самого неприятного. И потом говорите себе, что оно-то уже сделано!

*Не считайте, что вам хуже всех, помогайте другим, ощущая свои силы и способности сделать что-то позитивное.

Физиологи установили, что в стрессовых ситуациях, которые возникают во время полосы неудач, у многих людей действует только одно полушарие: если левое - человек через силу работает в обычном режиме, если правое - он старается ничего не делать. И то и другое плохо, но существуют упражнения для выхода из такого состояния.

Можно читать стихи вслух - это способствует слаженной работе обоих полушарий, потому что речь регулируется левым, а ритм - правым. А во время разговора по телефону прикладывайте трубку то к правому, то к левому уху. Таким образом вы активизируете оба полушария и повышаете уровень жизненной энергии.

Сглаз - причина невезения?

Невезение может быть следствием того, что вас сглазили. Чтобы снять чужие чары, следует прибегнуть к магическому обряду. Я бы порекомендовала простой и эффективный заговор на удачу, который делается с помощью горсти обычной муки. Поместите её в чашку и на протяжении девяти дней три раза в день повторяйте над ней заговор:

«Ехал на мельницу мужик на телеге. Беда-печаль-маята с него упала да ко мне пристала. Я ее от себя оторву, на мельницу отнесу. Там ее жернова перетрут-перемелют-переделают. Выйдет беда - не беда, а мука, удачи полна. Себя мукой с ног до головы припорошу, счастье и везение в жизнь привлеку».

После того как заговор будет произнесен в последний раз, горсть муки взметните вверх и встаньте под это облако.

Ещё один обряд проводится на пшенную кашу с медом. Приготовьте ее в ночь на новолуние. Перед рассветом подойдите к окну, которое ближе к востоку, зажгите свечу, обведите ею оконную раму. Потом поставьте свечу на подоконник и начните есть кашу, приговаривая:

«Удача и везение, приходите кашу есть, на меня смотреть-любоваться, со мной оставаться».

Оставьте немного каши на тарелке - и не убирайте ее с подоконника, пока не догорит свеча. Утром остатки еды вынесите на улицу для птиц или бродячих животных.

Помните, что главное в борьбе с невезением - не поддаваться унынию и не опускать руки.

Верьте в то, что счастье и удача обязательно придут!