» » Укусы пчел прописывал своим больным еще Гиппократ… Тяжелые поражения суставов исчезают!

Укусы пчел прописывал своим больным еще Гиппократ… Тяжелые поражения суставов исчезают!

В древние времена пчелиный яд применяли для врачевания от десятков болезней. К лечению с помощью апитерапии прибегали Гиппократ и Гален. А русский царь Иван-Грозный прикладывал пчел к больным суставам, борясь таким образом с подагрой.

апитерапия лечение укусами пчел

Лечение укусами пчел осуществляется с помощью апитоксина — особого природного токсина. Выглядит он, как желтая жидкость, выделяющая характерный запах. При длительном пребывании на воздухе пчелиный яд становится густым, а со временем затвердевает.

апитерапия лечение укусами пчел

Бесспорно, апитоксин обладает массой полезных веществ, он содержит: пептиды, около 20 аминокислот, белковые компоненты, жир, углеводы, гистамин и минеральные вещества. При одном укусе пчела выбрасывает около 0,3 граммов апитоксина.

апитерапия лечение укусами пчел

Сегодня лечение с помощью укусов пчел вновь обретает популярность. Лечебные курсы помогают людям избавиться от таких болезней, как остеохондроз, варикоз, простатит, рассеянный склероз и не только… Давай же разберемся, как проходит лечение укусами пчел на практике!

апитерапия лечение укусами пчел

Лечение укусами пчел





Начальный этап — биопроба. Врач производит единичное ужаливание больного в область поясницы. Затем в течение часа ведется наблюдение, нет ли у него аллергической реакции на пчелиный яд. Если иммунитет не отвечает агрессивно, можно проводить терапию.
апитерапия лечение укусами пчел

Обязательный момент — перед лечением пчелиным ядом проводится ряд лабораторных исследований. Изучают кровь (анализы на гемоглобин, лейкоциты, эритроциты и СОЭ) и мочу (анализы на сахар и белок).
апитерапия лечение укусами пчел

После получения точных результатов анализов лабораторную пробу еще раз повторяют.
апитерапия лечение укусами пчел

Лечение с помощью живых пчел похоже на акупунктуру. Терапия проводится точечно, путем прикладывания пчелы к определенной телесной зоне. После укуса насекомое снимают, а жало вместе с целебным апитоксином остается в верхнем слое кожи еще 5–10 минут.
апитерапия лечение укусами пчел

Каждый курс лечения проводится с постепенным увеличение числа укусов, а также небольшими перерывами между этапами оздоровления.
апитерапия лечение укусами пчел

Собираясь лечить больные суставы с помощью апитерапии, стоит узнать о некоторых нюансах этого процесса. В первый день лечения врачом будет произведен всего один укус пчелой, на второй день — двумя, на третий — тремя. Так до десятого дня. Второй курс нужно проводить через 4–5 дней. Повторный этап лечения должен длиться не менее 1,5 месяца.

апитерапия лечение укусами пчел

А ты уже испытывал на себе чудесное действие апитерапии? Обязательно Поделись своими впечатлениями в комментариях!

Источник