» » Лето вот-вот закончится, а ты еще не приготовил этот десерт? Грешно, друг!

Лето вот-вот закончится, а ты еще не приготовил этот десерт? Грешно, друг!

Полакомиться вкусным освежающим десертом в такой зной, что может быть лучше! А если он еще и до смешного прост в приготовлении — это точно заслуживает отдельного внимания. Семифредо — диковинный итальянский десерт, который я однажды вкусила и не смогла разлюбить…

рецепт мороженого семифредо

Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить изумительный семифредо из отечественных продуктов. Получится даже лучше, чем у самой проворной итальянской хозяйки!

Банановый десерт



Десерт семифредо — традиционное итальянское мороженое, которое можно встретить и на узких улочках Рима, и на кухне настоящей итальянской сеньориты. Чем нам так понравился этот десерт? Его нежнейший вкус способен свести с ума, но главное — рецепт его приготовление под силу даже самой неискушенной хозяйке.

Не смотря на всю изысканность и причудливое название, этот потрясный десерт весьма просто приготовить на обычной кухне. Поехали!

рецепт семифредо

Ингредиенты



300 мл 35 % сливок

6 желтков

3 банана

4 ст. л. сладкого красного вина

сок 1 лимона

100 г мелкого коричневого сахара

Семифредо, в отличие от сливочного мороженого, не требует особой возни. Воздушным и эластичным его делает высокая жирность сливок, а не насыщение воздухом. Этот простой и освежающий десерт — беспроигрышный способ сразить гостей наповал!

банановый семифредо

Приготовление



Соедини желтки, вино и сахар, смешав ингредиенты в огнеупорной миске. Поставь посудину на водяную баню, и взбивай смесь до образования густой пены. Этот процесс займет где-то 6–8 минут. Получившуюся смесь сними с огня и оставь до полного остывания.

Тем временем очисти бананы от кожуры, мелко нарежь, переложи в чашу блендера и добавь лимонный сок. Тщательно измельчи фрукты до получения однородного пюре.

Взбей сливки в пышную массу, добавь банановое пюре и остывшую смесь из желтков и вина. Хорошенько перемешай до получения однородной массы.

Аккуратно переложи будущий десерт в креманки или пластиковый контейнер и отправь в морозильную камеру на 40–50 минут. Время заморозки зависит от мощности твоей камеры.

Изумительное лакомство готово! Подавай десерт, полив топленым шоколадом, украсив ягодами, фруктами или хлопьями миндаля. Пальчики оближешь…

семифредо с бананами

Как видишь, рецепт семифредо довольно прост, а его вкус полюбится с первой ложечки. Одним словом — блаженство!

Не забудь поделиться этим аппетитным летним рецептом с друзьями. Приятного аппетита!

Источник