» » Суп из огурцов

Суп из огурцов

Суп из огурцов

Холодный овощной суп — идеальное блюдо для жаркого дня. Он утоляет жажду, насыщает, да и время экономит. Больше не нужно стоять у плиты и изнывать от жары. Выберите несколько ингредиентов, взбейте их в блендере и разлейте по тарелкам. Но сегодня к подобным простым рецептам возвращаются не только в летние, но и в другие дни. Постепенно окрошка и свекольник — частые гости на обеденном столе — отходят на второй план.

Этот рецепт супа из огурцов утоляет чувство жажды и голода. А еще помогает сохранить чувство легкости. Можно приготовить его вечером, отправить в холодильник и подкрепиться на следующее утро. Как вам такая идея?

Ингредиенты



Огурцы 7 шт.

Сметана 500 г

Лимонный сок 3 ст. л.

Чеснок 1 зуб.

Петрушка 1 пуч.

Эстрагон 30 г

Укроп 1 пуч.

Красный лук 1/4 шт.

Оливковое масло 3 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление



Очистите огурцы от кожуры. Лучше нарезать небольшими кубиками лишь два плода и пересыпать с дощечки в емкость. Отставьте в сторону.

Остальные 5 огурцов можно нарезать кусочками побольше.

Очистите луковицу. Нарежьте овощ кубиками и отправьте к уже мелко нарезанным огурцам.

Возьмите блендер и высыпьте в чашу крупно нарезанные огурцы. Добавьте к ним чеснок, укроп, петрушку, эстрагон, лимонный сок, сметану 20%-й жирности, 2 ст. л. оливкового масла, перец и соль.

Взбейте все ингредиенты в пюре.

Отправьте взбитую массу в холодильник на 2 часа.

Через указанное время разлейте суп по тарелкам. Посыпьте каждую порцию нарезанным луком и огурцами. Добавьте пару капель оливкового масла.

Смешайте всё и наслаждайтесь.

Согласитесь, такой холодный суп — прекрасная альтернатива привычным первым блюдам. Для многих из нас он останется сезонным, но, тем не менее, вкусным и очень даже полезным. Расскажите об идее своим друзьям. Тогда жаркие летние дни будут не такими безжалостными.