» » Декоративное наполнение цветной солью стеклянных сосудов

Декоративное наполнение цветной солью стеклянных сосудов

Картинки по запросу ДЕКОРАТИВНОЕ НАПОЛНЕНИЕ ЦВЕТНОЙ СОЛЬЮ СТЕКЛЯННЫХ СОСУДОВ

Картинки по запросу ДЕКОРАТИВНОЕ НАПОЛНЕНИЕ ЦВЕТНОЙ СОЛЬЮ СТЕКЛЯННЫХ СОСУДОВ

Декоративное-наполнение-цветной-солью-для-стеклянных-сосудов

Стеклянные емкости и<<>> вазы различной формы, наполненные разноцветным наполнителем, смотрятся очень интересно и декоративно. Часто такие сосуды можно встретить среди ассортимента товаров вмагазинах, предлагающих предметы для украшения домашнего интерьера. Но их можно использовать ииначе. Если вы увлекаетесь такими видами рукоделия, как изготовление конфетных букетов, цветов изполимерной глины или из ткани, то стеклянные емкости с цветной солью станут прекрасной основой дляоформления необычных, дизайнерских решений в таких композициях.

Сделать такой наполнитель в домашних условиях и украсить вазу или бутылку своими руками не составиттруда и не потребует много времени и денег.

Из материалов понадобятся: соль марки «Экстра», вода, акварельные краски или гуашь.

Для начала в небольшом акварель-для-окрашивания-соликоличестве воды (около 30 грамм на килограммсоли) разведите акварельные краски желаемого оттенка. Учтите, что для получения ярких цветов оттенокраствора должен быть насыщенного цвета, так как в дальнейшем он сильно поблекнет. Для пастельныхприглушенных оттенков краски понадобится меньше.

Соль тщательно перемешиваем до тех пор, пока все крупинки не окрасятся. Удобнее всего это делать вилкой.

окрашивание-соли смешивание-краски-с-солью

После этого окрашенную соль необходимо просушить. Это можно сделать естественным путем, но тогда насушку уйдет 1-2 дня. Значительно быстрее получится, если воспользоваться микроволновой печью. Дляпросушки 1 килограмма соли необходимо всего 5-6 минут! Только не забывайте каждую минуту сольперемешивать, чтобы избежать образования крупных закаменевших комков.

После просушки соль необходимо просеять на мелком сите. Тогда она станет действительно очень рыхлой, однородной и рассыпчатой. Таким способом вы можете сделать один или несколько оттенков для заполнениясосуда.

просеивание-просушенной-соли-от-комочков просушенная-и-просеенная-окрашенная-соль

Насыпать соль, чередуя цвета, можно разными рисунками (волнами, дюнами, диагональными илигоризонтальными полосками, с подтеками и каплями) с помощью воронки из бумаги. Чтобы получить скосы и волны, просто наклоните сосуд в нужную вам сторону. Попробуйте разные варианты – это очень интересный изанимательный процесс!

Один важный момент! перед использованием стеклянную емкость необходимо тщательным образом вымытьи очень хорошо просушить. Иначе мелкие частички пыли или отпечатки пальцев на внутренней стороне стекламогут испортить всю вашу работу.

Еще один совет! Во избежание просыпания соли сосуд необходимо закупорить.

Если он изначально не имеет крышки или пробки, то ее можно изготовить самостоятельно. Для этогопотребуется небольшой кусок пеноплекса. Из него вырезаем острым ножом заготовку в форме окружностирадиусом больше горлышка стеклянной емкости на 0,5 см. Также на заготовке ножом делаем неглубокийкруглый надрез с таким же радиусом, как и само горлышко. Далее делаем поперечный надрез сбоку по всейдлине окружности. Лишний пеноплекс удаляем. На пробке получается «ступенька».

делаем-крышку-из-пеноплекса вырезание-крышки-для-банки-из-пеноплекса

Теперь верхнюю (более широкую) часть пробки обрабатываем жесткой пилкой или наждачной бумагой дляпридания гладкой округлой формы. Делаем примерку на сосуд – пробка должна входить достаточно плотно, нопри этом без излишних усилий, чтобы стекло не треснуло.

обработка-крышки-наждачкой примерка-крышки

Если все нормально, то после наполнения емкости солью горлышко закупориваем пробкой. Для надежностиконструкции края горлышка можно предварительно обмазать клеем.

закупориваем-сосуд-с-солью-крышкой

После этого в зависимости от направления использования сосуд с солью можно дополнительно декорироватьцветами или просто накрыть холщовой тканью и обмотать лентой или бечевкой.

Удачного и продуктивного Вам творчества!

Источник