» » Салат «Татарская песня» из кабачков в остром маринаде

Салат «Татарская песня» из кабачков в остром маринаде

Вкусный, простой в приготовлении рецепт консервированных кабачков в остром маринаде, который можно употреблять сразу после создания, а также заготавливать на зиму. Салат «Татарская песня» из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, а также с гречневой кашей, кус-кусом, отварным пюре или шашлыками.

Продукты

Кабачки - 1 кг

Чеснок - 2-3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Томаты - 200 г

Морковь - 100 г

Перец сладкий - 0,5 шт.

Яблоко - 1 шт.

Чили - 0,5 ч.л.

Сахар - 100 г

Соль - 25 г

Уксус - 30 мл

Количество чили в рецепте можно регулировать самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если вы готовите салат «Татарская песня» для детей, исключите или минимизируйте специю в рецепте.

Пошаговый фото рецептСалат «Татарская песня» из кабачков в остром маринаде



Чтобы приготовить салат «Татарская песня» из кабачков на зиму, подготавливаем все необходимые ингредиенты.



Как приготовить салат "Татарская песня" на зиму:
Шинкуем небольшими сегментами паприку, морковь, яблоки, томаты, лук и чеснок. Выкладываем плодовую смесь в емкость блендера или кухонного комбайна.



Измельчаем заготовку до состояния пюре и выливаем массу в сотейник.



Добавляем в заливку сахар, поваренную соль и чили. Смешиваем ингредиенты.



Нарезаем кусочками цуккини. Вводим овощ в томатную массу.



Варим салат «Татарская песня» 50-70 минут (в зависимости от размера и плотности цуккини).



Наливаем в горячую массу яблочную или винную кислоту. Также можем использовать и столовый уксус. Перемешиваем заготовку и доводим до кипения.



Выкладываем кабачки в предварительно прогретую банку, герметично закрываем и оборачиваем теплым пледом.



Салат «Татарская песня» из кабачков в остром маринаде готов.



Наслаждаемся консервированными кабачками в острой заливке на протяжении зимы.



Удачных заготовок на зиму!