» » Азиатские страны лидируют по скорости интернета

Азиатские страны лидируют по скорости интернета

3043090

Консорциум M-Lab проанализировал данные по 190 странам и составил рейтинг государств, предоставляющих самую высокую скорость интернета. Лидером, согласно отчёту, стал Сингапур. Многочисленные граждане и гости этого города-государства могут наслаждаться работой на скорости 55,13 Мбит/с. В Тайване этот показатель составил 34,40 Мбит/с.



На практике это означает, что на загрузку фильма в HD-качестве в Сингапуре уйдёт всего 18 минут. Для сравнения: в России на выполнение аналогичной задачи понадобится полтора часа — в нашей стране средняя скорость загрузки составляет 11,6 Мбит. Такие показатели позволили занять 43 строку рейтинга.



Чуть лучше обстоят дела в Великобритании, США и Канаде (16.5–20 Мбит/с; 31, 21 и 26 места в рейтинге соответственно). Более, чем посредственные показатели у таких стран, как Хорватия (12,57 Мбит/с), Италия (10,71 Мбит/с), Израиль (7,2 Мбит/с). Намного хуже с высокими технологиями в Габоне, Йемене и Буркина-Фасо. Они замыкают вторую сотню рейтинга с 0.3–0.4 Мбит/с.

Во многом результаты определяются заинтересованностью правительства в развитии ИТ. Так, единственной европейской страной, выбившейся в тройку лидеров, стала Швеция. Она заняла второе место с 40,2 Мбит/с. Также в десятку вошли Дания, Нидерланды и Латвия. Они обеспечили доступ к широкополосному интернету на скорости 30—35 Мбит/с.

Скорее всего, Сингапуру и Тайваню в ближайшее время все-таки придётся сдать свои позиции. Шанхай в самое ближайшее время намерен стать первым в мире городом, где будет доступен трафик со скоростью загрузки до 1 Гбит/с.