» » Panasonic выпустила недорогие смартфоны Eluga A3 и A3 Pro

Panasonic выпустила недорогие смартфоны Eluga A3 и A3 Pro

Компания Panasonic анонсировала два новых смартфона Eluga A3 и A3 Pro из числа доступных, основанных на процессорах от MediaTek. Оба аппарата по умолчанию работают на базе ОС Android 7.0 Nougat и могут похвастаться усиленным стеклом на передней панели, но не Gorilla Glass, как можно было бы предположить, а Asahi Dragon Trail.

Eluga A3 и A3 Pro

Смартфоны Eluga A3 и A3 Pro от Panasonic характеризуются экранами на 5,2 дюйма с разрешением HD или 1280х720 точек, основной камерой на 13 Мп с фазовым автофокусом, а также фронталкой на 8 мегапикселей. Базовая модель Eluga A3 основана на CPU MediaTek MT6737 с четырьмя ядрами по 1,3 ГГц и обладает 16 Гб встроенной памяти. В Eluga A3 Pro стоит уже 32-гигабайтный модуль ROM, а в сокете установлен неназванный CPU с восемью ядрами по 1,3 ГГц каждое.

Новинки от Panasonic получили по 3 Гб оперативной памяти, слот под карты microSD, GPS-ресивер для навигации и поддержку сотовых сетей LTE с технологией VoLTE для передачи голоса по 4G. У обоих аппаратов в наличии прошивка на базе ОС Android 7 со стоковым интерфейсом, а также батарея емкостью 4000 мАч и по два слота под SIM-карты. Стоят Eluga A3 и Eluga A3 pro 180 и 200 долларов США соответственно, и в продажу они поступят до конца этого лета в нескольких цветах корпуса.