» » Аспириновые маски для лица.

Аспириновые маски для лица.



Все мы знаем, что при повышении температуры следует принимать аспирин. Но не многие осведомлены, что аспирин может стать прекрасной основой для очищающей, успокаивающей и омолаживающей маски для лица.

Маска для лица с аспирином, польза и эффективность:

Потрясающий эффект очищения аспириновой маски обусловлен содержание ацетилсалициловой кислоты, обладающей противовоспалительными и успокаивающими свойствами. Маска с аспирином нормализует секрецию сальных желез, восстанавливая жировой баланс кожи, эффективно борется с акне, прыщами, угревой сыпью и разного рода раздражениями и воспалениями, отлично сужает поры.

Регулярное применение аспириновых масок дополнительно улучшит цвет лица, повысит упругость кожи, сделает ее заметно моложе. Такая маска станет прекрасной альтернативой новомодным и недешевым косметическим процедурам.

Но не только жирной и проблемной коже пойдут на пользу маски с аспирином. Их можно делать для сухой и смешанной кожи, только в рецепт необходимо будет включить масло (оливковое или льняное). Такую маску лучше делать на ночь. В летний период после процедуры обязательно следует наносить на лицо средство с высоким солнцезащитным фактором.

Маска для лица с аспирином, показания к применению:

*Увядающая кожа (потеря упругости, тусклый или серый цвет лица).

*Проблемная кожа (прыщи, угревые высыпания, черные точки).

*Жирная кожа (расширенные поры, избыток кожного сала).

Маска для лица с аспирином, противопоказания к использованию*

*Наличие индивидуальной непереносимости на аспирин и другие компоненты маски.

*Период беременности и лактации.

*Наличие небольших повреждений кожи (царапины, порезы, ранки) в обрабатываемой зоне (лицо).

*Загорелая кожа.

*Недавно проведенная восковая эпиляция лица.

*Проявления купероза (сосудистые звездочки или капиллярная сеточка) на лице.

*Нельзя применять более двух раз в неделю, это чревато пересушиванием кожи и увеличением ее чувствительности.

Маски следует накладывать на предварительно распаренное (паровые ванночки с шалфеем, ромашкой и календулой) и очищенное от загрязнений и макияжа лицо, причем на участки с воспалениями слой накладывать заметно гуще.

Маски для лица с аспирином, домашние рецепты для всех типов кожи

На область вокруг глаз состав не наносить!

Перед процедурой состав обязательно протестируйте на запястье, на наличие аллергических реакций. Если во время наложения маски вы почувствуете сильный дискомфорт, немедленно смывайте состав.

Эффект от процедуры можно оценить, спустя три часа.



Тоник из аспирина: Действие: Успокаивает, снимает воспаления и сокращает покраснения, сужает поры. Для чувствительной кожи не подходит.

Ингредиенты.
Таблетки аспирина – 5 шт.
Яблочный уксус – 1 ст. л.
Минеральная вода – 8 ст. л.

Приготовление: Минеральную воду соединить с уксусом, добавить измельченные таблетки. Состав наносить на проблемные участки с помощью смоченного в нем ватного диска. Держать двадцать минут, смывать теплой водой.



Скраб из аспирина: Действие: Очищает, питает, смягчает, снимает покраснения и воспаления.

Ингредиенты.
Таблетки аспирина – 4 шт.
Морская соль не крупная – ½ ч. л.
Растопленный мед – 1 ст. л.

Приготовление: Истолочь таблетки, добавить мед и соль. Скраб использовать на увлажненную кожу массирующими движениями (не надавливать, особенно при покраснениях и воспалениях!). Через пять минут смыть чуть теплой водой.



Маска с йогуртом и зеленым чаем: Действие: Эффективно борется с акне, очищает, подсушивает кожу, предупреждает появление новых воспалений.

Ингредиенты.
Таблетки аспирина – 1 шт.
Йогурт (либо оливковое масло) – 2 ч. л.
Крепкая заварка зелёного чая – 1 ч. л.
Мед – 1 ч. л.

Приготовление: Мед растопить, таблетки растолочь, все соединить и добавить остальные ингредиенты. Состав нанести на кожу и выдержать пятнадцать минут. Смывать теплой водой.



Маска с желатином и глицерином: Действие: Очищает, питает, снимает покраснения и раздражения.

Ингредиенты.
Аспирин в таблетках – 2 шт.
Глицерин – 3 ст. л.
Мёд – 3 ч. л.
Желатин – 1 ч. л.
Теплая вода – 7 ч. л.

Приготовление: Заранее залить желатин водой и дать набухнуть. Таблетки растереть в порошок и смешать с водой. Смеси соединить и добавить мед с глицерином. Подогреть на водяной бане. Затем состав взбивать до получения однородной консистенции. Маску накладывать в теплом виде ежедневно на двадцать минут. Смывать теплой водой. Состав можно хранить в холодильнике в течение месяца.



Маска с йогуртом и соком алоэ: Действие: Очищает, сокращает покраснения, снимает воспаления, повышает упругость.

Ингредиенты.
Аспирин (ацетилсалициловая кислота) в таблетках – 4 шт.
Теплая вода – 1 ст. л.
Сок алоэ (листья держать в холодильнике 10 дней, а потом отжать сок) – 1 ч. л.
При комбинированной коже сок алоэ заменить 1 ст. л. натурального йогурта (без сахара и красителей).

Применение: Растворить таблетки в воде до полного устранения комочков, добавить сок алоэ (йогурт). Кашеподобную массу нанести легкими массирующими движениями в течение двух минут, затем дайте масочке "поработать" еще двадцать минут, после чего смойте теплой водичкой.



Аспирин и овсяные хлопья: Действие: Мягко и бережно очищает, смягчает и питает кожу, снимая воспаления и раздражения.

Ингредиенты.
Овсяные хлопья – 1 ст. л.
Таблетки аспирина – 4 шт.
Кефир - 2 ст. л.

Приготовление: Измельчить таблетки и хлопья и залить смесь кефиром. Полученную пасту распределить на лице и выдержать пятнадцать минут. Смывать ватным диском, смоченным в растворе соды (на 1 л воды 1 ст. л. соли) или минеральной воде.



Мед и аспирин: Результат: глубокий пилинг и укрепление кровеносных сосудов. Аспирин с мёдом для лица вызывают покраснения, через час кожа восстанавливается, приобретает ровный тон.

Ингредиенты:

2–3 таблетки аспирина;
22 гр. картофельного крахмала;
25 гр. мёда;
16 мл масла облепихи.

Приготовление и способ нанесения: крахмал развести в тёплой воде, таблетки растолочь в ступке. Засахарившийся мёд растопить на водяной бане, добавить масло (в тёплой среде он максимально раскроется). Компоненты соединить, кожу очистить молочком и распределить маску косметической кистью. Через 12 минут можно смывать, в качестве увлажняющего средства использовать сметану с добавлением масла розмарина. Такую маску чередовать с питающими кожу процедурами.



Маска с медом и корицей: Действие: Очищение, устранение прыщей акне, осветление

Ингредиенты.
Таблетки аспирина - 4 шт.
Мёд – ½ ч. л.
Корица – ¼ ч. л.
Теплая вода – 1 ст. л.

Приготовление: Порошок ацетилсалициловой кислоты разбавить водой, ввести корицу и мед. Состав нанести на пятнадцать минут, после чего смыть водой комнатной температуры. При аллергии на мед, его можно заменить оливковым маслом.



Аспирин и сметана: Результат: отбеливающая маска с аспирином.

Ингредиенты:

1 единица аспирина;
35 гр. сметаны;
Зелень петрушки.

Приготовление и способ нанесения: измельчить таблетки в ступке, там же растолочь листья петрушки до получения сока. Соединить с домашней сметаной (магазинной не менее 15%) и распределить после очищения лица и зоны декольте. Когда маска полностью впитается, смочить ватный диск в настое гибискуса, смывать по направлению массажных линий (к лимфоузлам).



Аспирин и лимон: Результат: домашние маски для лица можно использовать как в лечебных, так и профилактических целях для укрепления иммунитета дермы, активизации регенерации клеток. Ацетилсалициловая кислота усиливает действие цитрусового, отбеливая и тонизируя кожу.

Ингредиенты:

3 единицы аспирина;
12 мл масла какао;
Эфирные масла розового дерева, герани;
15 гр. цедры лимона

Приготовление и способ нанесения: растворить таблетки в газированной минеральной воде, добавить лимонную цедру (измельчённая жёлтая кожица), по капле каждого аромамасла, столовую ложку растительного масла. Снять макияж и распределить тонким слоем минуя область век и губ. Смыть крепким зелёным чаем, после нанести питательный крем. Применять от воспалений на лице и для улучшения общего состояния после 35 лет.



Маска с яблочным пюре, йогуртом и витаминами от морщин: Действие: Очищает, разглаживает, снимает раздражения, витаминизирует, увлажняет.

Ингредиенты.
Йогурт – 1 ст. л.
Таблетки аспирина – 1 шт.
Яблочное пюре – 1 ст. л.
Масляный раствор витаминов A и Е – четыре капли.

Приготовление: Таблетки растереть в порошок и смешать с пюре, добавить йогурт и витамины. Состав нанести на лицо и оставить на двадцать минут. Смывать теплой водой.



Кефирно-аспириновая маска для нормальной кожи: Действие: Устраняет незначительные воспаления и покраснения, очищает, освежает лицо

Ингредиенты.
Таблетки аспирина – 3 шт.
Кефир – 1 ст. л.

Приготовление: Истолченные таблетки соединить с кефиром и нанести на лицо. Через двадцать минут маску смыть теплой водой.



Маска с желатином и активированным углем: Действие: Очищает поры, подсушивает воспаления, сужает поры, улучшает цвет лица.

Ингредиенты:
Таблетки аспирина – 1 шт.
Активированный уголь в таблетках – 1 шт.
Желатин в порошке – 1 ч. л.
Очищенная вода.

Приготовление: Желатин залить водой и оставить для набухания минут на пятнадцать. Тем временем растолочь активированный уголь и аспирин в порошок, смешать с небольшим количеством воды. Затем обе смеси соединить и подогреть на водяной бане. В теплом виде состав нанести на лицо, когда образуется пленка маску снять, а кожу протереть лосьоном и смазать кремом.



Маска с левомицетином: Действие: Активно борется с прыщами, воспалениями, высыпаниями, улучшает цвет лица.

Ингредиенты.
Таблетки аспирина – 2 шт.
Левомицетин в таблетках – 3 шт.
Настойка календулы – аптечная бутылочка.

Приготовление: Таблетки измельчить и добавить в настойку. Все хорошо размешать. Наносить на двадцать минут на кожу, смывать теплой водой. Обязательно после процедуры кожу смазывать питательным или увлажняющим средством.



Маска от черных точек: Действие: Очищает и сужает поры, снимает отеки, профилактика высыпаний.

Ингредиенты:
Таблетки аспирина – 3 шт.
Лосьон – 2 ч. ложки

Приготовление: Порошок ацетилсалициловой кислоты соединить с лосьоном, который вы ежедневно применяете. Состав нанести на лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать кипяченой водой комнатной температуры.



Подсушивающая маска: Действие: Сокращает воспаления, снимает покраснения, очищает, подсушивает, подавляет распространение инфекции.

Ингредиенты.
Таблетки аспирина – 3 шт.
Теплая вода – 1 ст. л.

Приготовление: Истолочь таблетки и соединить с водой до однородности. Массу наносить точечными мазками на участки воспаления, раздражения, угри. Через двадцать минут состав смыть чуть теплой водичкой.



Маска с аспирином и глиной: Результат: деликатно очистить лицо аспирином своими руками можно обогатив состав маски косметической глиной. Процедура позволяет улучшить кровообращение, удалить ороговевшие клетки эпидермиса и подтянуть контур лица.

Ингредиенты:

1 таблетка аспирина;
15 гр. голубой/чёрной глины;
4 мл масла зверобоя;
2 мл масла лесного ореха.

Приготовление и способ нанесения: растворить в воде ацетилсалициловую кислоту, перемешать с глиной и растительными маслами. Распределить маску плотным слоем двигаясь от подбородка ко лбу. Когда начнёт немного подсыхать, нужно смывать массу иначе можно пересушить и обезводить дерму. Применять процедуру 1–2 раза в месяц, после наносить интенсивно увлажняющий крем.



Маска с глиной и кофе: Действие: Очищает и сужает поры, разглаживает кожу, питает.

Ингредиенты.
Таблетки аспирина – 4 шт.
Белая глина в порошке – 2 ст. л.
Молотый кофе – 1 ч. л.
Минеральная вода.

Приготовление: Все сухие компоненты смешать, таблетки измельчить, в смесь добавить воду так, чтобы получилась не жидкая кашица, которую будет легко накладывать на лицо. Состав наносить массирующими движениями, выдержать двадцать минут, после чего смыть теплой водичкой.



Аспириновая маска с медом или маслом:
Действие: Очищает поры, сокращает воспаления, успокаивает, смягчает.

Ингредиенты.

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) в таблетках – 4 шт.
Теплая вода – 1 ст. л.
Жидкий мед (растопить на водяной бане) – 1 ч. л.
При комбинированной коже мед заменить таким же количеством масла виноградной косточки, жожоба или оливы.

Применение: Растворить таблетки аспирина в воде до полного устранения комочков, добавить мед (или масло). Кашеподобную массу нанести легкими массирующими движениями в течение двух минут, затем дайте масочке "поработать" еще пятнадцать минут, после чего смойте теплой водичкой.



Во всех вышеперечисленных методах нужно использовать минимальное количество аспирина. Его химический состав лишь на первый взгляд совершенно безопасен. На самом деле, используя эти таблетки не по прямому их назначению, нужно быть максимально осторожными и сильно не увлекаться. Во всем нужна мера и если данные средства использовать аккуратно, то эффект превзойдет все ожидания и кожа лица станет совершенной как у младенца.

https://www.youtube.com/watch?v=iIYlFIeeS_Y