» » Чем отличаются унитазы в России и США. Да они совершенно разные!

Чем отличаются унитазы в России и США. Да они совершенно разные!

Картинки по запросу Чем отличаются унитазы в России и США

Америка — это не просто другая страна, а другой мир. Здесь всё устроено не по-нашему. Расстояния измеряются в милях, длина — в футах, вес — в фунтах, а бензин — в галлонах. Более того, в США даже туалеты устроены по-другому!

Тот, кому доводилось бывать в Америке и посещать туалеты в общественных местах, наверняка замечал ряд различий. Так в США унитазы постоянно наполнены водой, а рядом с ними почти никогда нет ершика!



Помнится, в одном из выпусков передачи «Ревизор» Ольга Фреймут устроила персоналу кафе разгром за то, что в туалете не было ершика. Так почему же владельцы американских общепитов пренебрегают этим предметом гигиены?



Дело в том, что в США повсеместно используют унитазы сифонного типа. Как уже говорилось выше, в их чаше постоянно находится вода, поэтому экскременты, падая вниз, практически не пачкают стенки. К тому же заокеанские унитазы обладают гораздо более мощным сливом!





Да-да, унитазы в США имеют совершенно другую конструкцию, нежели в странах бывшего СССР или других европейских государствах. Так сложилось, что за океаном исторически применяется другая разводка канализационной сети.



У нас разводка сливных труб выполнена над междуэтажными перекрытиями, а в американских домах — под ними. Из-за большой разницы между уровнем унитаза и сливной трубой американским конструкторам удалось добиться сифонного эффекта: в момент спуска из чаши унитаза буквально высасывается всё содержимое и отправляется в канализацию.



В европейских унитазах сливная труба находится практически на одном уровне с чашей, а вода в ней служит лишь для того, чтобы создать пробку, которая не дает канализационным газам проникнуть в помещение. Во время смывания содержимое унитаза просто проталкивается в трубу безо всякого дополнительного давления.



Конечно же, в домах у подавляющего большинства американцев ершики есть. Ведь порой один лишь слив не в силах очистить унитаз до блеска, к тому же периодически на стенках появляется известковый налет. А в общественных заведениях ершики спрятаны от глаз посетителей и находятся в каморке уборщицы вместе с другим инвентарем. Обычного слива достаточно в 99 % случаев.





А напоследок немного юмора. Словенский философ Славой Жижек уверен в том, что разные системы унитазов напрямую связаны с мировоззрением нации. Так, во Франции слив находится сзади, и это означает, что французы чересчур романтичны и не желают видеть отходы своей жизнедеятельности.



В немецких унитазах слив находится спереди. Кал не смывается сразу, чтобы его можно было рассмотреть на наличие инфекций. Это характеризует чрезвычайную дотошность жителей Германии и их стремление всё анализировать.



А вот в США туалеты устроены так, что в них изначально скапливается много воды, поэтому кал плавает. При надобности его можно рассмотреть, а после этого шумно спустить в канализацию. Это говорит о том, что жители Нового Света переняли как тягу немцев к порядку, так и любовь французов к визуальным эффектам.



Конечно же, размышления Славоя Жижека — это всего лишь шутка. Но, как известно, в каждой шутке есть доля правды.

Как бы там ни было, глупо отрицать, что у нас разный менталитет. Поэтому нет ничего удивительного, что эмигранты из бывшего СССР, приехав в США, часто меняют в доме сантехнику. Всё-таки победить свои привычки очень трудно

https://www.youtube.com/watch?v=8mtZmBvat4k

источник