» » 5 секретов, которые помогут вам выбрать самый сладкий арбуз

5 секретов, которые помогут вам выбрать самый сладкий арбуз








Не любить арбузы невозможно! Но умение выбрать правильный арбуз требует многолетнего изучения всех частей этого плода.

Вот 5 способов выбрать самый сладкий арбуз, не разрезая его:

1. Бочок.



Бочком называют белое пятно на арбузной кожуре. Эта часть ягоды соприкасается с землей и является самым сладким ее местом. Чем желтее пятно, тем вкуснее арбуз.

2. Паутинка.



Паутинка появляется после того, как пчелы опыляют цветок арбуза. Чем больше полос у паутины, тем слаще арбуз.

3. Мальчик или девочка?



Да-да, у арбузов тоже есть пол — мальчики имеют продолговатую форму, а девочки — круглые и приземистые. Выбирайте девочек, они слаще.

4. Размер.



Самые крупные арбузы — не всегда бывают сладкими. Отдавайте предпочтение арбузам средних арбузов.

5. Хвостик.



А вот сухой хвостик — признак спелого плода. Если хвостик зеленый, то арбуз сорвали слишком рано. А если он уже сухой — то плод считается спелым, а значит сладким.