» » Классические телефоны Nokia 105 и Nokia 130 представлены официально

Классические телефоны Nokia 105 и Nokia 130 представлены официально

Холдинг HMD Global анонсировал классические сотовые телефоны Nokia 105 и Nokia 130, ориентированные на всех людей без единого исключения, ведь кто-то по тем или иным причинам не может позволить себе даже простенький смартфон, а кто-то сознательно отказывается от умных звонилок в пользу такого рода аппаратов.

Nokia 105

Оба телефона построены на платформе Nokia Series S30+ и имеют базовый функционал, что отражено в их стоимости и рекомендуемой цене. Nokia 105 наделен цветным экраном на 1,8 дюйма по диагонали и парой слотов под SIM-карты. Есть игра «Змейка», батарея емкостью 800 мАч на 15 часов разговора. А также FM-тюнер и порт microUSB. Цена вопроса — 15 долларов США. Nokia 130 имеет все тот же экран на 1,8 дюйма, 32 Мб встроенной памяти, слот microSD и встроенную VGA-камеру. Есть батарейка на 1020 мАч, модуль Bluetooth для подключения беспроводных наушников, вспышка и, само собой, встроенная «Змейка».

Nokia 130

Nokia 130 оценивается в 22 американских доллара и предлагается в версиях с одной и двумя SIM-картами. По словам руководства HMD Global, спрос на простые телефоны во всем мире просто зашкаливает, и потому Nokia и дальше продолжит выпускать такого плана телефоны, а в планы на вторую половину текущего года у нее входит релиз еще и четырех смартфонов на Android с индексами 2, 7, 8 и 9, один из которых окажется флагманским, второй — безрамочным, а два оставшихся станут частью бюджетного и среднего сегментов.