» » Как отказать гостям

Как отказать гостям

Кто ходит в гости по утрам (вечерам, дням и ночам) – тот поступает, конечно, мудро. Но как поступить хозяевам, у которых при этом кухня всего 6 метров площади? Вариантов тут не так уж и много, в принципе.
Во-первых, можно просто отказать. Минус в том, что гости могут обидеться, праздник будет испорчен, как и отношения с друзьями/родственниками/коллегами.
Во-вторых, можно выбирать гостей, приглашая только самых миниатюрных и не страдающих лишним весом. Минус в том, что все остальные все-таки могут обидеться, да и этих впихнуть в стандартные размеры кухни будет достаточно тяжело.
В-третьих, можно позаботиться обо всем этом заранее, спланировав кухонное пространство таким образом, чтобы использовать площадь по максимуму, но не загромождая ее.


Каждый дизайнер может привести массу примеров того, как неудачно оформлялись большие площади кухонь или, наоборот, из «малышек» делали настоящие «конфетки», используя пространство с умом.
На самом деле существует не так уж и много кухонных секретов, но каждый из них, поверьте, значительно облегчает жизнь.
Мебель-трансформер позволит готовить и вообще перемещаться по кухне, не натыкаясь постоянно на препятствия. К ней можно отнести шкафы с дополнительными отсеками, в которые спрятаны столешницы, узкие шкафы с вертикальными выдвижными шкафчиками и полочками. Когда конструкция сложена, она занимает минимум пространства, но при этом вся эта мебель способна, при необходимости, вместить огромное количество вещей.


Используя всю высоту стен, можно максимально поднять все наверх. Половники, разделочные доски и прочие поварешки прекрасно будут чувствовать себя в подвешенном состоянии на специальных креплениях, прибитых к стенам. Рядом с ними можно разместить узкие полочки для банок со специями. Кстати, это не только экономит пространство, но и сокращает время готовки, потому что все всегда у тебя под рукой.

По максимуму заменить полки на выдвижные. Это избавит от необходимости открывать дверцы (опять же пространство!), и сократит время на то, чтобы достать с полок необходимые вещи.


Навести порядок на полках. Не просто протереть пыль, а установить специальные органайзеры, ящики и коробочки, в которые складывать кухонную утварь.


Продукты хранить в прозрачных контейнерах с прозрачными крышками. Кстати, в стеклянной банке шанс, что в крупе заведется какой-нибудь мелкий подлый жучок, минимален (впрочем, если вы выбрали вариант не приглашать гостей или распугать их, чтобы сами не приходили, он подойдет как нельзя лучше!).

Ну и последнее, кардинальное средство, которое объединит все выше перечисленное: обратиться к профессионалам, которые рассчитают именно ту конструкцию кухни, которая будет оптимальна для вашего помещения. Например, в Mr.Doors, где можно и красивые изделия найти, и с качеством все нормально, и цены достаточно приемлемые.

Какой из перечисленных вариантов выбирать? Решать только вам, возможно, вы нелюдимый социофоб, который пугается любых свободных и мало-мальски открытых пространств.

А я пока выбираю вариант для себя.

Источник