» » Йод: жизненно важный минерал, который успешно лечит рак молочной железы!

Йод: жизненно важный минерал, который успешно лечит рак молочной железы!



Йод — минерал и питательное вещество, обнаруженное естественным образом в организме, которое оказалось эффективным для лечения зоба (припухлость щитовидной железы).

Считается, что йодированной соли достаточно для удовлетворения потребностей организма. Но многие исследователи обнаружили, что йод в соли имеет плохую биодоступность, а это означает, что организм не будет полностью поглощать рекомендуемую дозу.

Рекомендуемая дозировка йода составляет 150 мкг для взрослых, 220мк и 290 мкг для беременных и кормящих женщин. Эти количества считаются достаточными для эффективного предотвращения зоба, но они недостаточны для профилактики рака и не обеспечивают других потребностей организма для оптимальной функции щитовидной железы, эндокринной системы или иммунной системы.

Роль йода в организме.

Йод обладает мощными антибактериальными, противораковыми, противовирусными и противопаразитарными свойствами. Кроме того, что важно для правильного метаболизма и функции щитовидной железы, йод необходим для здоровой иммунной системы.

Щитовидная железа является основным местом хранения йода в организме. Этот минерал также сконцентрирован в потовых железах тела. Мозг, простата, грудь и яичники содержат высокие концентрации йода, и буквально каждая клетка в нашем организме нуждается в этом важном элементе. Дефицит этого минерала может привести к тому, что щитовидная железа конкурирует с другими местами хранения, и все они истощаются. Серьезный дефицит может увеличить риск многочисленных проблем со здоровьем, включая рак.

Кроме того, йод чрезвычайно важен для роста и развития детей. По данным Всемирной организации здравоохранения, дефицит йода у беременных женщин является основной причиной повреждения головного мозга и предотвратимой умственной отсталости.

Гипотиреоз и его симптомы.

Гипотиреоз характеризуется низкой скоростью метаболизма, а некоторые из наиболее распространенных симптомов включают сухость кожи, усталость, холодные руки и ноги, ломкие ногти, бесплодие, мышечные судороги и слабость, повышенный уровень холестерина, нарушения менструального цикла, неспособность концентрироваться, увеличение веса, плохую память и опухшие глаза. Считается, что добавление йода может привести к лечению или улучшению состояния гипотиреоза.

Йод как противораковый минерал.

Нормальные клетки имеют естественный жизненный цикл, который включает в себя рост, деление и конечную смерть. Апоптоз — это естественный процесс, который относится к гибели клеток нашего организма. По мере того как нормальный цикл увековечивается, отработанные клетки постоянно заменяются новыми клетками. Апоптоз — это процесс, который контролирует деление клеток, чтобы обеспечить их нормальный жизненный цикл и возможную смерть. С другой стороны, аномальные раковые клетки не подвергаются апоптозу, и их неконтролируемый рост может подавлять и повреждать организм.

Причины дефицита йода.

Многие люди во всем мире испытывают эпидемические пропорции йодного дефицита из-за эрозии почв, вырубки лесов и плохих методов ведения сельского хозяйства. Есть много других факторов, которые способствуют этой тревожной глобальной проблеме. Таким образом, воздействие токсичного химического вещества препятствует поглощению йода в организме. Эти токсины включают элементы, называемые галогенидами, которые имеют сходные химические структуры.

Еще в 1980-х годах бром (известный как канцероген молочной железы) заменил йод в качестве ингредиента для теста на хлеб. Это изменение хорошей промышленностью приводит к эпидемии токсичности бромида и увеличению нарушений щитовидной железы, рака щитовидной железы и других проблем со здоровьем, вызванных дефицитом йода. Бром также используется для борьбы с вредителями, фумигации урожая и в нескольких рецептурных препаратах. Воздействие хлора, многие фармацевтические препараты, фторид, обнаруженные в зубной пасте, и водоснабжение могут способствовать дефициту, потому что эти токсины конкурируют с йодом для абсорбции.

Источники йода.

Трудно получить правильные уровни из пищи, потому что организм не производит йод. Морские овощи являются богатым источником йода. Рыба также содержит этот минерал, но может иметь высокое содержание ртути. Самые известные источники йода включают морские овощи, органические культуры, выращенные в богатой йодом почве, животные, которые пасутся вблизи прибрежных районов, йодированные соли и добавки.

Если у вас есть недостаток, вам нужно будет принимать добавки. Когда дефицит балансируется, организм медленно вытеснит токсичные галогениды из ткани вашего организма, особенно щитовидной железы, а также других мест хранения. Детоксицирующий эффект йода может сбалансировать гормоны и укрепить иммунную систему.

Комбинация с йодидом.

Многие эксперты обнаружили, что сочетание йодида и йода более эффективно по сравнению с одной формой из-за различных концентраций в организме. Например, простата и грудь используют йод, тогда как кожа и щитовидная железа нуждаются в йодиде.

Правильное добавление может лечить ряд состояний, включая рак молочных желез, простату, заболевания яичников, вагинальные инфекции, головные боли мигрени, сальные кисты, расстройства щитовидной железы и т.д.

При необходимости добавление йода не только затрагивает различные проблемы со здоровьем, но также очень полезно для поддержания здоровья и профилактики заболеваний.

← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Понравилось? Поделитесь с друзьями!