» » Вот что происходит, если вы сжигаете лавровый лист дома и ждете несколько минут

Вот что происходит, если вы сжигаете лавровый лист дома и ждете несколько минут



Когда я думаю о специях из Средиземноморья, лавровый лист сразу приходит на ум! Лавровый лист часто ассоциируется с «букетом гарни», который является с пучком ароматических трав и овощей, состоящих из чабреца, шалфея, чабера, сельдерея и базилика, который часто используется в различных блюдах, как в печи, так и в горшках. Лавровый лист также может быть добавлен в качестве ингредиента в различных соусах, его заваривают как травяной чай, и даже используют для ароматизации сладких блюд, включая заварной крем!

В лечебных целях, лавровый лист обладает вяжущим, мочегонным, и аппетит стимулирующим свойством, а также часто применяется в ряде актуальных способов. Конечно, лавровый лист является полезным листом, а вот некоторые из его ключевых преимуществ — для здоровья!

Лавровый лист может ускорить заживление!
Исследование 2006г. в BMC комплементарной и альтернативной медицине обнаружило, что крысам, которым были даны 200 мг экстракта лаврового листа на килограмм веса тела — ускорило заживление и закрытие ран в течение периода в 10 дней. Позже было установлено, что лавровый лист является антимикробным средством против некоторых из наиболее распространенных патогенных микроорганизмов, в том числе стафилококка и стрептококка!

Лавровый лист может улучшить функцию инсулина!
В 2009г. исследование, касающееся последствий диабета типа 2, было установлено, что те, кто получал 2-3 грамма настоя лаврового листа в день, в течение 30 дней, наблюдалось снижение уровня глюкозы в крови, уровня холестерина, и триглицерида.
Лавровый лист может быть использован, чтобы очистить пазухи!
Эфирное масло лавровых листьев может быть сделано как мазь, которую вы втираете в грудь. Ослабляет мокроту и убивает опасные бактерии, которые находятся в дыхательных путях.

Лавровый лист способствует хорошему пищеварению.
Во многих отношениях лавровый лист играет большую роль в пищеварительной системе. В качестве мочегонного средства, побуждая позывы к мочеиспусканию, лавровый лист позволяет избавиться от токсинов в самыми естественными способами!
Успокаивает и может помочь с усталостью и тревогой

Жжение лаврового листа выпускает комбинацию химических веществ, которые производят успокаивающий эффект.

Лавровый лист имеет очень полезный аромат. Это не удивительно увидеть, что во многих домах он висит сушится

Источник