» » Как испечь плетенку с малиновой начинкой

Как испечь плетенку с малиновой начинкой

Как испечь плетенку с малиновой начинкой

Тесто в данном рецепте напоминает слоеное дрожжевое, но готовится намного проще, однако при этом потребуется время на приготовление. Поэтому при желании его можно сделать заранее и хранить в морозилке до использования.

Вам понадобится



Для теста:

60 мл воды;

2 чайные ложки сухих дрожжей;

120 мл молока;

яйцо;

50 г сахара;

1/2 чайные ложки соли;

300 г муки;

200 г сливочного масла

Для малиновой начинки:

300 г свежей (замороженной) малины;

40 г сахара;

столовая ложка воды;

2 чайные ложки крахмала

Для глазури:

120 г сахарной пудры;

чайная ложка ванильного экстракта;

2 столовые ложки сливок (молока)

Для выпекания:

яйцо;

30 мл молока

Инструкция



Для теста нагрейте воду до 36-38°C, введите дрожжи и перемешайте. Оставьте несколько минут до появления пенной шапочки. Далее влейте молоко, положите яйцо, сахар, соль. Перемешайте тщательно молочно-яичную смесь.

Измельчите охлажденное сливочное масло, разотрите с просеянной мукой в крупную крошку. Соединив молочно-яичную смесь с мучной, аккуратно перемешайте до однородности. Тесто получится с заметными кусочками масла.

Завернув тесто в пищевую пленку, уберите в холодильник на 4 часа (можно на ночь). Сделайте малиновую начинку. Смешайте малину с сахаром в кастрюльке, нагрейте на среднем огне, пока малина не размягчится и не пустит сок, около 4-5 минут.

Влейте струйкой крахмал разведенный водой, постоянно помешивая, доведите до кипения. Продолжайте готовить около 3 минут. Охладите начинку. Выложив тесто на припыленную мукой поверхность, создайте небольшой квадрат.

Присыпьте скалку мукой и раскатайте тесто в прямоугольник со сторонами примерно 20*35 см. Тесто будет липким, поэтому нужно будет при раскатывании подсыпать понемногу муку. Сложите прямоугольник теста в 3 слоя.

Мысленно разделив прямоугольник на 3 части, заверните один край к середине и накройте его сверху другим краем. Раскатайте снова тесто в прямоугольник, сверните его аналогичным образом. Повторите процесс раскатывания и складывания трижды.

Поместите завернутое в пленку воздушное слоистое тесто в холодильник минимум на 30 минут (или на ночь). Разделите охлажденное тесто на 2 части - одну оставьте в холодильнике, а вторую можно раскатать сразу на пергаменте в прямоугольник со сторонами 15*30 см.

Затем мысленно поделите прямоугольник на 3 части. Выполните с обеих сторон поперечные надрезы (полоски), при этом среднюю часть оставьте целой.

Выложите на центральную половину малиновую начинку. Накрывайте начинку полосками теста, выкладывая их поочередно внахлест и как бы заплетая косичку.

Скомплектуйте, таким образом, вторую плетенку. Оставьте пироги подходить в теплом месте на 20-30 минут. Разогрейте духовку до 200°C. Разболтайте яйцо с молоком, сдобрите верх изделий. Выпекайте в духовке 15-16 минут до золотистого цвета.

Подготовьте глазурь. Просейте в миску сахарную пудру, смешайте с ванильным экстрактом и столовой ложкой сливок. Понемногу добавьте оставшиеся сливки до получения глазури желаемой густоты.

При подаче полейте плетенки глазурью.

Источник