» » Вишня для женского здоровья

Вишня для женского здоровья



Вишня для женского здоровья и красоты, молодости и энергии - поистине незаменимый помощник. Состав и полезные свойства вишни - великолепный источник микроэлементов и необходимых для женского организма витаминов. Она одинаково полезна и молодым девушкам, и женщинам в период менопаузы.

О том, что лечебные свойства вишни благотворно сказываются на состоянии кровеносной системы, знали еще в Древней Греции. Уже тогда плоды рекомендовали женщинам для употребления при обильных месячных или послеродовых кровотечениях.

Магний, входящий в состав вишни, оказывает спазмолитическое действие, помогает обезболиванию месячных и улучшает кровоснабжение тканей.

При обильных месячных действенным средством будет настой из листьев и плодоножек вишни.
Готовится настой так: 30 г плодоножек на 1 литр кипятка. Выпить настой следует в течение суток.

При фибромиоме и маточном кровотечении поможет кора вишни:
Подойти с северной стороны дерева. Сделать надрез на коре снизу и содрать кору снизу вверх. Ширина полосы 3 см. На заварку взять полоску длиной около 1 м. Залить 1,5 литрами кипятка, настоять. Выпить в течение дня. На следующий день повторить.

Вишня очень хорошо чистит женский организм и активизирует пищеварение. Инозит в вишне улучшает метаболизм, эфирные масла участвуют в расщеплении жиров

Содержащийся в вишне комплекс витаминов-антиоксидантов эффективно борется со свободными радикалами в каждом участке организма, сводя на нет шансы мутаций и выстраивая барьер развитию раковой опухоли.


Вишня славится своими антиоксидантными свойствами. В вишне много красных, фиолетовых и синих пигментов, которые в большом количестве содержатся в шкурке. Именно они способствуют обновлению клеток и замедлению процессов старения организма.

Для лечения ран, ссадин и носовых кровотечений — используют отвар из свежих листьев.
Приготовление отвара: 4 ст. ложки свежих, измельченных листьев заливают 1 стаканом кипятка, варят 5-10 минут.
Получившимся отваром промывают раны, смачивают компрессы или тампоны. Тампоны с вишневым отваром считаются одним из самых эффективных народных средств при частых носовых кровотечениях. Отвар вишни укрепляет сосуды слизистой оболочки носа и делает слизистую менее подверженной травмам.

Вишня для женского здоровья
Вишня для снижения веса

Плоды свежей вишни можно успешно использовать для похудения.
При своем насыщенном биохимическом составе вишня совсем не калорийна, на 100 грамм ягод приходится около 49-52 ккал и достаточное количество питательных веществ и минеральных элементов. К тому же вишня необыкновенно вкусна.

вишня для женского здоровья
.Благодаря этим свойствам, а также высокому содержанию клетчатки, наличию в мякоти полезных пектинов, антоцианов и других соединений вишня высоко ценится и диетологами.

Диетологи рекомендуют есть вишню в сыром виде. Тогда женский организм получает сполна необходимые питательные вещества и витамины. А чтобы наслаждаться вишней даже зимой, заморозьте 2-3 кг плодов уже сейчас.

Вишня как легкое натуральное мочегонное избавит от излишков жидкости, устранит отечность. Это большая помощь при похудении.

Вишня при беременности
Вишня при беременности

Вишневые плоды медики рекомендуют включать в рацион женщинам, которые готовятся стать мамами. Содержащаяся в них фолиевая кислота, имеет важное значение для полноценного развития эмбриона. Чай из листочков вишни помогает организму женщины бороться с простудными заболеваниями без применения химических препаратов, а используя только лечебные свойства вишни.

Замороженная в домашних условиях вишня, позволяет насыщать организм беременных женщин необходимыми витаминами и микроэлементами на протяжении всего периода вынашивания малыша, а также при грудном вскармливании.

Вишня восполняет возникающий при беременности дефицит витаминов и минеральных элементов, снабжая организм калием и магнием, который отвечает за развитие нервной системы, кальцием, важным для роста и крепости костей, и железом, необходимым для крови. Несомненная польза вишни для крови, улучшения обменных процессов, что важно для организма беременных.

При анемии, которая нередко сопровождает беременность, — можно принимать отвар из молодых листьев вишни и побегов. Для этого в мае срезают зеленые веточки вишни с молодыми листиками, их можно засушит или использовать свежими.
Для приготовления отвара горсть веточек заливают 2 стаканами кипятка, кипятят на слабом огне 2-5 минут, затем настаивают 15-20 минут и пьют как чай по 1-2 стакана в день.

Вишня для женского здоровья
Вишневое жаропонижающее для беременных

Из сушеных плодов готовят жаропонижающее средство, которое более всего рекомендовано беременным и детям.
Для приготовления жаропонижающего средства:
100 г сушеных вишен необходимо залить
0,5л воды, выдержать на водяной бане, пока объем жидкости не уменьшится на 1/3.
Можно пить, подсластив медом. При лечении обязательно соблюдать постельный режим.

Вишня для женского здоровья
Безопасный для беременных и детей отвар из вишни, применяется не только как жаропонижающее, но и как успокаивающее средство, способное к тому же снять отечность, от которой страдают многие беременные, и болезненность при воспалении слизистой оболочки рта и горла.

Вишня для женского здоровья
Очистка организма при беременности

Для беременных и детей ягоды являются прекрасным очистителем организма. Отвар плодоножек и молодых веточек стимулирует пищеварение и перистальтику.
Отвар из молодых листьев вишни и побегов. Для этого в апреле-мае срезают зеленые веточки вишни с молодыми листиками, их можно засушит или использовать свежими.
Для приготовления отвара небольшую горсть веточек заливают 2 стаканами кипятка, кипятят на слабом огне 2-5 минут, затем настаивают 15-20 минут и пьют как чай по 1-2 стакана в день;

Вишня для здоровья женщины, безусловно, необходима и полезна, но напоминаю вам,что Рецепты народной медицины с вишней следует использовать только под контролем врача.

Источник