» » Шесть вещей в обслуживании автомобиля о которых не стоит забывать

Шесть вещей в обслуживании автомобиля о которых не стоит забывать



6 моментов обслуживания автомобиля, на которые стоит обратить внимание

Существует ряд моментов в обслуживании автомобиля, на которые владельцы не обращают внимания. Но они так же важны, как замена фильтров, сезонная переобувка или мойка для сохранения технических характеристик, идеального внешнего вида «стального коня».

Смена масла в КПП



Износ моторного масла владельцы авто проверяют регулярно, а трансмиссионное в большинстве случаев остается без внимания. Тут необходимо понимать, что периодичность замены у этих масел разная. Это обусловлено разными показателями вязкости.

У трансмиссионного масла этот показатель выше, поэтому оно требует большего внимания, чем моторное, особенно если автомобиль старый. Это может провоцировать преждевременный износ, потемнение технической жидкости. Своевременная замена даст возможность уменьшить износ коробки передач.

Чистые детали под капотом могут стать предметом гордости



Чистый моторный отсек принесет удовлетворение, поможет владельцу в изучении технических особенностей, устройства автомобиля, увеличит его технический ресурс. Поддержание в чистоте двигателя и подкапотного пространства не сложнее, чем делать чистку, уборку салона, мыть кузов.

Не стоит опасаться глухой защиты силового агрегата из пластика или хрома, как на Alfa Romeo Busso V6. Она не станет помехой для получения удовлетворения от чистоты моторного отсека, пользы от изучения технических особенностей автомобиля.

Многочисленные агрегаты и чувствительные элементы потребуют деликатной мойки, повышенного внимания и больше времени, но результат того стоит.

Промывка охлаждающей системы



Автовладельцы периодически меняют охлаждающую жидкость – сливают использованную и заполняют систему новой. При этом сама система остается без внимания. Для сохранения ее ресурса вместе с заменой охладителя необходимо проводить промывку системы. Это позволит удалить загрязнение, которое накапливаясь, значительно снижает технические характеристики двигателя и автомобиля в целом.

В интернете можно найти большое количество подробных руководств, рассказывающих о том, как нужно менять охлаждающую жидкость, есть правила поведения при протекающем радиаторе. Эти обширные инструкции должны подготовить владельца к процедуре замены охлаждающей жидкости, хотя все сводится:

• к открытию пробки, сливу охладителя;
• заливу в систему промывки, ее прогону;
• сливу промывки, заливу нового охладителя.

Поэтому не стоит судить о процедуре промывки по интернет-мануалам и бояться ее.

Очистка насадок выхлопной трубы



У нового автомобиля насадка выхлопной трубы сверкает, но со временем блеск скрывается под толстым слоем грязи и нагара. Он легко удаляется при помощи специальных средств. Небольшие финансовые затраты и немного времени позволят вернуть блеск выхлопной трубе. Задняя часть автомобиля снова будет выглядеть, словно машина только пересекла ворота автосалона.

Реставрация центральной панели



В результате эксплуатации на центральной панели могут появиться потертости, повреждения, которые нарушают композиционную гармонию интерьера, бросаются в глаза. Устранение таких недостатков требует смекалки, немного времени, желания восстановить привлекательный вид центральной панели и других поверхностей. Для реставрации можно использовать как подручные, так и специальные средства устранения потертостей.

Использование очистителя топливной системы



Очистка топливной системы автомобиля не требует серьезных усилий, но имеет большое значение для здоровья двигателя. Использование очистителя STP Ultra 5-in-1 принесет максимальный эффект без специальных навыков. Добавление средства в бак займет несколько секунд, но позволит значительно улучшить ходовые характеристики, избавит от технических проблем.

Одна бутылка очистителя топливной системы STP Ultra 5-in-1 удаляет в среднем 61% вредных отложений на впускных клапанах, восстанавливает до 95% от первоначальной производительности форсунок.

После такого лечения автомобиль потребляет меньше топлива, восстанавливается пиковая производительность силового агрегата. Очиститель уменьшает трение, предотвращает появление нагара от этанола.

STP — известный американский автомобильный бренд, который специализируется на производстве технических жидкостей. Они помогают автолюбителям сохранять автомобили в хорошем состоянии с 1954 года. Помимо очистителей топливной системы, STP производит широкий спектр продуктов: масла, жидкости для гидроусилителя рулевого управления, тормозной, других систем автомобиля.