» » Пирог *Бабушка ватрушка*

Пирог *Бабушка ватрушка*

Обожаю готовить эту творожную ватрушку.Этот сладкий пирог готовится из творога и его смело можно называть творожником,но я называю его *Бабушкой ватрушкой*,потому что он по своей форме напоминает большую ватрушку и такой же пышненький и румяный,какой когда-то была моя бабуличка,розовощекой веселой женщиной с пышными формами, и всегда веселой улыбкой.По её рецепту и будем готовить.

Ингредиенты:



Для бисквитного теста:

- 2 яйца

- 1/2 стакана сахара

- 1 стакан сметаны

- 1/2 ч.л. соды

- 1 стакан муки

- 2 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:

- 500 г творога

- 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)

- 3 яйца

- 1 ст.л. манной крупы

(стакан 250 мл)

А также масло и мука для формы.

Можно добавлять по вкусу любые ягоды, сухофрукты,изюм .
(Я добавила немножко ванилина в тесто)

Приготовление:



Яйца взбить с сахаром(минут 5).

Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло.

Замесить однородное тесто, довольно жидкое.Немного круче чем на оладьи.

Готовим начинку.

Нужно взбить миксером все составляющие.

Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, а на тесто в середину уложить творожную начинку.До самых краев размазывать не нужно.

Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.

Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке «тяжелая» творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.

Не правда ли красавица наша ватрушка? Теперь можно и отведать со сметанкой или сиропом.

Но я люблю без ничего,просто с ягодным компотом с мятой или мелиссой.Приятного вам аппетита,милые мои читатели!!

Источник