» » Маринованные цуккини

Маринованные цуккини


Маринованные кабачки - у меня второе по популярности блюдо. На первом, конечно же, оладьи.) Готовят такие кабачки многие, и рецепт у всех примерно одинаков, но вот добавление в маринад различных ароматных трав значительно меняет вкус блюда.
Сегодня у меня маринад из книги "Вегетарианская коллекция" Делии Смит. Правда, в рецепте Делии маринуются отварные кабачки, а я привычно приготовила сырые.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 450 г цуккини

Для заправки:

- 1 ч.л. измельченного свежего шнитт-лука
- 1 ч.л. измельченных листьев эстрагона
- 1 ч.л. измельченных листьев петрушки
- 1 ч.л. измельченных листьев розмарина
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. морской соли
- свежемолотый черный перец

Для заправки растереть чеснок с солью, добавить горчицу, уксус и хорошо приправить черным перцем. Влить масло и хорошо взбить венчиком. вмешать травы.
Кабачки нарезать на тонкие ленточки с помощью овощечистки. Выложить кабачки на неглубокое блюдо и залить заправкой. Оставить мариноваться, пару раз перемешав. Кабачки, тонко нарезанные, готовы практически мгновенно.

Источник