» » Афоризмы детей, которые научат вас жизни

Афоризмы детей, которые научат вас жизни



В интернете есть масса подборок афоризмов «Цитаты великих людей». А ведь дети гораздо чаще взрослых подмечают в сложном простое, они ведь не боятся кого-то обидеть и не думают, что о них скажут другие. И иногда такое говорят, что родителям только остается стоять с раскрытым ртом. Мы собрали двадцатку неожиданных детских выражений, которые смело могут тягаться с цитатами Раневской или Оскара Уайльда. Итак, «Цитаты великих детей».

1. «У нас в доме хозяин папа. А мама... хозяин папы». (Алина, 6 лет)

Вот кто, оказывается, «серый кардинал» в каждом доме. Папа, конечно, откликается, когда соседи спрашивают: «А хозяин дома?». Он - молодец, может и полку прибить, и кулаком по столу убедительно стукнуть. Но от ребенка не скроешь - если бы не мама, папа бы не знал, куда вешать полку и поленился бы идти до стола, чтобы стукнуть по нему кулаком, - спасибо маме!



2. «Зря ты красишься, мама, тебя уже все равно никто не полюбит. У тебя папа есть». (Кирилл, 5 лет)

Звучит как приговор, конечно. Счастливая мама губы красным не красит и хлопчатобумажный халат снимает с неохотой, собираясь на работу. Про каблуки мы вообще молчим - это излишество для тех, кто только ищет папу.



3. «Хорошая жена любит то же, что и ты: ты любишь футбол, а она следит, чтобы в доме были чипсы». (Денис, 7 лет)

Денис все, кажется, знает о взаимопонимании в семье. Этот список семейных «совпадений» можно продолжать бесконечно: папа любит сидеть в гараже, а мама за рулем «убивает» ходовку; папа грезит о корпоративе, а мама уже купила минералку; маме нравятся сериалы, а папа делает все, чтобы она развивала воображение, и переключает канал на самом интересном месте.

4. «Любовь - когда люди целуются. А когда устают целоваться, не знают, что делать, и женятся». (Ульяна, 6 лет)

Нацеловаться надо до свадьбы, считает Ульяна. А ведь девочка верно подметила: семейные пары в парке целующимися не застанешь, да и без повода они обнимаются не часто. Не иначе как маме с папой просто это занятие надоело еще до свадьбы.

5. «Интернат - это место, куда ссылают детей за плохое поведение родителей». (Дима, 7 лет)

Пожалуй, определение Димы нужно внести во все словари. Очень точно ребенок подметил - ошибки родителей, а ссылают детей.



6. «Ксюша, ешь! - Мама, я уже наелась. - Смотри, сколько в тарелке осталось! - Мама, вы меня для радости родили или чтобы еда в холодильнике не пропадала? (Ксюша, 5 лет)

Ну и что тут ответишь такому ребенку? Только: «Разоблачила».

7. «У папы есть бабушка с дедушкой, чего он тогда с нами живет?» (Леша, 7 лет)

- Отец, нам надо с тобой серьезно поговорить, - думается, после этой фразы сказал Леша и отправил папу жить к родителям.

8. «Хочу быть красивой, как папа, как мама - долго». (Лена, 7 лет)

С Леной тут не поспоришь: папа встал, умылся, пригладил ладошкой волосы и уже красавец. А маме до готовности к выходу нужны часы. Так зачем, как говорится, «платить больше», когда можно быть как папа?



9. «Что ты рисуешь? - Квартиру. - Нашу? - Нет, какая должна быть». (Кристина, 7 лет)

Тонкий детский намек на то, что пора улучшать жилищные условия. Все-таки ребенка не проведешь: если с дедом в одной спальне жить, в рисунках будет всегда на одну комнату больше, чем в реальности.



10. - Мама, ты какого года рождения?

- 1980-го.
- Вот это ты живучая! Лена, а ты какого?
- А я, Данечка, 1972-го.
- Неплохо сохранилась.

Настал черед бабушки.
- Бабушка, ну, я тебя лучше не буду спрашивать. Но на вид ты еще ого-го-го! (Даниил, 7 лет)

Мужчины всегда так: и смутил, и похвалил одновременно. Ну и, с другой стороны, кто, как не внук, отвесил бы бабушке такой комплимент?



11. - Вот мы все вырастем, женимся. А что делать - такова жизнь.

- Петя, а у тебя все та же невеста - Настя? - спрашивает папа.
- Нет, я ее больше не люблю. У меня другая невеста. Чему тут удивляться - такое бывает.(Петя, 8 лет)

Петя, опытный повеса, поговорив с отцом, ушел слушать песни Лепса о любви. Стоп, а разве такие есть? Конечно нет, только «Рюмка водки», только хардкор.

12. «Пап, а до того, как ты женился на маме, кто тебе говорил, как водить машину?» (Даша, 7 лет)

Да, раньше папа был неуверенным автомобилистом. И наверняка клеил букву «У» на стекло с обеих сторон машины. А сейчас он - царь дорог, ведь рядом есть мама, которая всегда подскажет, успеет ли папа проехать перекресток на желтый мигающий, и посоветует, стоит ли обгонять фуру на трассе.



13. «Бог забирает талантливых людей раньше времени к себе, потому что они ему тоже нравятся». (Рита, 7 лет)

Вот так Рита по-своему поняла фразу бабушки, когда та сказала: «Лучшие люди всегда уходят рано».

14. «Мам, ты меня простишь? Если нет, я буду грешить дальше, но со спокойной душой». (Марина, 6 лет)

Дальновидная девочка. Ведь каждый шаг должен быть обдуман заранее. Если уж и грешить, то получив заранее на то «лицензию».



15. «Свадьба - это когда берешь девочку и не хочешь возвращать ее родителям». (Леша, 6 лет)

А ведь Леша прав - родителям жен не отдают. А лет через двадцать мальчик поймет, что надо еще приложить усилия, чтобы она сама к ним не ушла.

16. «Мама говорит, я встречу умного и доброго парня. Но, скорее всего, я выйду замуж за высокого и красивого». (Инга, 7 лет)

В этом все девочки! Семь лет, а уже себя знает. Но зато по-честному, сразу призналась, что маму ослушается.



17. «Нельзя целовать девочку, пока не накопишь денег на кольцо». (Сережа, 5 лет)

В строгости держат Сережу девочки в детском саду. И не знаешь, высоких моральных принципов девчонки или, наоборот, тут алчностью пахнет.

18. «Папа никогда не знает, что где лежит. Мне кажется, он прикидывается бестолковым». (Алена, 8 лет)

Папа, ты разоблачен. Даже ребенок догадался, что ты не можешь найти носки, соль и где лежит пульт от телевизора только потому, что ленивый. А может, такой папа и правда кое-что потерял, возможно даже совесть.

19. «Мужу надо хвалить жену, даже если по утрам кажется, что ее искусали пчелы». (Паша, 8 лет)

А маме в свою очередь можно насчет папиного лица и промолчать. Хотя бы до тех пор, пока у нее отечность не спадет. А если серьезно, то Паша в этой жизни не пропадет - в 8 лет усвоил главный секрет счастливой семейной жизни.



20. «Старики - это усталые дети». (Настя, 6 лет)

И тут ребенок попал прямо в точку. Ведь бабушка с дедушкой готовы на любые авантюры, играть - они первые кандидаты, те же дети, но устают быстрее.

источник