» » Гиперзвуковой самолет: новое керамическое покрытие совершит революцию в авиации

Гиперзвуковой самолет: новое керамическое покрытие совершит революцию в авиации



Специалисты из Британии и Китая создали уникальный вид керамического покрытия, который может привести к революции в вопросе гиперзвуковых путешествий в воздушном и космическом пространстве. Об этом сообщает издание Manchester1824.

На данный момент серийно выпускаемых сверхзвуковых пассажирских самолетов нет. Причем такие разработки ведутся довольно давно. Отличную модель удалось создать в Советском Союзе – Ту-144. Этот самолет даже совершал пробные полеты, однако широкого распространения так и не получил. Издание сообщает, что одной из немаловажных проблем, с которой сталкивались разработчики, является воздействие слишком высокой температуры вследствие движения со скоростью около 5 чисел Маха.

Однако скоро эту проблему можно будет решить, уверено издание. Ведь специалисты Манчестерского университета в сотрудничестве с Центральным южным университетом (ХГУ) Китая изобрели специальный керамический сплав, способный выдерживать температуру в 12 раз выше, чем имеющиеся аналоги.

По словам разработчиков, их достижение может приблизить момент, когда люди будут путешествовать в разные точки земли за короткий срок, и те вещи, которые ранее казались самоубийственными, станут совершенно обычной практикой. Люди смогут перелетать на другую сторону планеты всего за несколько часов.

Автор: Артём Колчин...

Источник

https://cont.ws/@sam8807/665269