» » Квартира в Москве, 73 м²

Квартира в Москве, 73 м²

C хозяевами 73-метровой квартиры в московской новостройке Ирина Крашенинниковапознакомилась через прежних клиентов. Несмотря на молодой возраст, они оказались людьми основательными. Ирина рассказывает, что заказчики попросили предусмотреть комнату, которая в перспективе станет детской (пока она выполняет роль кабинета), а материалы выбрали “долгоиграющие” и красиво стареющие.

Кабинет, он же будущая детская. Диван и торшер, Boconcept. Журнальный столик, Archpole. Система хранения, IKEA. Вязаный пуф из мастерской Kozaa's Bags. Фотография Кристофера Реландера из галереи Osnova.Кабинет, он же будущая детская. Диван и торшер, Boconcept. Журнальный столик, Archpole. Система хранения, IKEA. Вязаный пуф из мастерской Kozaa's Bags. Фотография Кристофера Реландера из галереи Osnova.

Кроме того, они решили перевезти со старой квартиры кровать и трехметровый диван, который создал немало проблем при проектировании кухни-гостиной. Он занял едва ли не половину 20-метровой комнаты, так что места на стандартную кухню там уже не оставалось. Пришлось делать ее на заказ — в комплекте с системой хранения для зоны гостиной: мебель, выполненная в едином стиле дает пространство более цельным. Диван также задал цветовую гамму гостиной, построенную на приглушенных серовато-бежевых оттенках. Цвет в этом проекте вообще играет ключевую роль.

Кухня-гостиная. Диван переехал сюда вместе с хозяевами. Ковер из салона Le Kovër.Кухня-гостиная. Диван переехал сюда вместе с хозяевами. Ковер из салона Le Kovër.

Как рассказывает Ирина, заказчики мечтали об интерьере с элементами экостиля, а сам дом по удачному совпадению стоит на берегу небольшого озера. Это обстоятельство как раз и послужило отправной точкой для всего проекта — в интерьере множество элементов, отсылающих к водной стихии.

Вид из кухни на гостиную. Вся корпусная мебель сделана на заказ по эскизам Ирины.Вид из кухни на гостиную. Вся корпусная мебель сделана на заказ по эскизам Ирины.

Самое очевидное — это краски: разные оттенки голубого и зеленовато-синего в сочетании с песочным. Но есть детали, которые настолько деликатны, что с ходу, если не знать замысла декоратора, вообще не считываются.

Спальня. Кровать хозяева привезли со старой квартиры. Прикроватные тумбы, IKEA. Банкетка сделана на заказ в компании Ottostelle. Подвесные светильники и прожекторы, SLV. Люстра, Pholc. На подоконнике – винтажные и современные вазы. Панно из обрезков досок, Flitch Design.Спальня. Кровать хозяева привезли со старой квартиры. Прикроватные тумбы, IKEA. Банкетка сделана на заказ в компании Ottostelle. Подвесные светильники и прожекторы, SLV. Люстра, Pholc. На подоконнике – винтажные и современные вазы. Панно из обрезков досок, Flitch Design.

Доверие между Ириной и хозяевами квартиры сложилось быстро. “В этом проекте мне удалось применить материалы, на которые мои прежние заказчики не соглашались”, — рассказывает Ирина. Так в ванной появилось панно изо мха, а в изголовье кровати — панель от Flitch Design, сделанная из обрезков досок. По мнению дизайнера, они напоминают стебли камыша. Сделанное на заказ зеркало на противоположной стене выглядит более традиционно, но и оно со смыслом: его резная рама напоминает венок из ветвей плакучей ивы. Еще одна природная деталь — рельефные панели в зоне гостиной. Они напоминают рябь, бегущую по воде.

Фрагмент спальни. На комоде, FineObjects, — ваза художника-керамиста Елены Скворцовой и настольные лампы из “Деталей”. Зеркало — работа мастера-резчика Елены Шевченко, оно сделано на заказ.Фрагмент спальни. На комоде, FineObjects, — ваза художника-керамиста Елены Скворцовой и настольные лампы из “Деталей”. Зеркало — работа мастера-резчика Елены Шевченко, оно сделано на заказ.

В интерьере прослеживается еще и растительная тема. Прежде всего в спальне, где узору на ткани, которой обита банкетка, вторит рельеф виде листьев на комоде, а керамические основания настольных ламп украшают объемные цветы. Но главное, как говорит автор проекта, — это искусство.

Ванна, Roca, дополнена смесителями, Tres. На стене панно из мха.Ванна, Roca, дополнена смесителями, Tres. На стене панно из мха.

В интерьере несколько работ современных художников, и все со смыслом. Например, картины Виталия Барабанова. Его абстракции представляют собой результат экспериментов с краской и природным грунтом. В кабинете появилась фотография Кристофера Реландера, на которой изображен человек, смотрящий сквозь кору дерева. По словам Ирины, это лучше всего отражает ее подход к этому проекту.

Одна из стен гостиной облицована волнообразными панелями. Дубовый пол, Finex.Одна из стен гостиной облицована волнообразными панелями. Дубовый пол, Finex.

А в прихожей — скульптура “Галька” Елены Скворцовой. На керамических кругляшах, развешанных на стене, собраны все те же, краски, что и в интерьере, — как будто художница сделала эту работу специально для квартиры. “Я бы хотела сказать, что так оно и есть, — смеется Ирина. – Но на самом деле это совпадение”. И ничего удивительного тут нет: где природа — там гармония.

Керамическое панно “Галька” работы Елены Скворцовой, в котором собраны все цвета, использованные в этом интерьере.Керамическое панно “Галька” работы Елены Скворцовой, в котором собраны все цвета, использованные в этом интерьере.

Вид на спальню из коридора.Вид на спальню из коридора.

Еще два обитателя квартиры — Олаф и Фанта, кошки породы “священная Бирма”, обладатели собственного профиля в инстаграме.Еще два обитателя квартиры — Олаф и Фанта, кошки породы “священная Бирма”, обладатели собственного профиля в инстаграме.

Текст: Анастасия Ромашкевич

Источник