» » Alcatel Idol 4 Pro на Windows 10 добрался до Европы через полтора года после анонса

Alcatel Idol 4 Pro на Windows 10 добрался до Европы через полтора года после анонса

Приём предварительных заказов на смартфон Alcatel Idol 4 Pro под управлением Windows 10 Mobile начался в Европе, а официальные продажи аппарата стартуют 26 июля. Заявки принимаются в интернет-магазине Microsoft Store, где устройство предлагается по цене €480. О планах реализации гаджета в России пока ничего не известно.



Примечательно, что Alcatel Idol 4 Pro на базе Windows 10 появится на европейском рынке спустя почти полтора года после его анонса на выставке MWC 2016 в Барселоне. Модель была представлена как Idol 4S with Windows, но впоследствии была переименована в Idol 4 Pro и под таким названием поступила в продажу в США в прошлом году.

При этом переименование никак не отразилось на технических характеристиках, в числе которых уже не новая однокристальная система Qualcomm Snapdragon 820. Год–полтора назад она ещё считалась флагманской, но на сегодняшний день утратила данный статус, поскольку топовые смартфоны 2017 года оснащаются Snapdragon 835 или хотя бы Snapdragon 821 (как, например, LG G6).



Напомним, что спецификации Alcatel Idol 4 Pro на Windows 10 Mobile включают также 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт флеш-памяти, 5,5-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением Full HD и 21-Мп основную камеру. Кроме того, производитель заявляет поддержку карт памяти ёмкостью до 512 Гбайт, 3000 мА·ч аккумулятор и стереодинамики мощностью 2 × 3,6 Вт.