» » 12 летних вещей, которые должны быть в гардеробе женщины после 45 лет

12 летних вещей, которые должны быть в гардеробе женщины после 45 лет

Когда мини-юбки, короткие шорты и слишком глубокие вырезы под запретом, у женщины остаётся ещё дюжина способов выглядеть привлекательно и стильно.

322_large

Лето — лучшее время в году, чтобы доказать окружающим: женщина после 45 лет — прекрасна! Мы составили для вас небольшой список летних вещей, которые помогут оставаться женственной и элегантной каждый день.

1. Белые брюки

Несмотря на известный стереотип, что белый цвет полнит, мы всё равно призываем вас носить белые брюки длиной до щиколотки. Они отлично сидят на женщинах всех возрастов и форм. Согласны: белые брюки не слишком практичные, но зато такие удобные, лёгкие и стильные!



2. Юбка-миди

Идеальная длина юбки для женщин, которым исполнилось 45 или больше — чуть ниже колена. Присмотритесь к популярным сейчас юбкам формы «колокол»: такие фасоны идут модницам любого возраста. Только помните, что юбку-миди нужно носить с каблуками.



3. Джинсы

Джинсы можно носить в любое время года, в том числе и летом (тем более с российской погодой). Найти хорошие джинсы, когда вам уже не 20 лет — задача нелёгкая, но выполнимая. Ищите классические тёмно-синие модели со средней или высокой посадкой. Лучше приталенные, не обтягивающие, без лишнего декора и чрезмерных потёртостей.



4. Простая футболка

Если футболка — то простая и светлая (белая, нежно-голубая). Запрещены смешные рисунки и странные надписи. Футболка должна быть качественная, из плотного хлопка, иначе образ покажется дешёвым и неопрятным.



5. Прямая юбка светлого / бежевого оттенка

Конечно, в вашем летнем гардеробе обязательно должна быть классическая прямая юбка. Чёрный цвет оставляем для осени и зимы, а летом и весной носим более светлые и тёплые оттенки: бежевый, коричневый, кремовый, жёлтый. Кроме того, обратите внимание на юбки с неярким, слегка заметным принтом.



6. Сарафан с запахом

Какое же лето без цветочного платья? Пусть и у вас будет одно: с запахом, акцентом на талии и расклешённой юбкой. Принт должен быть не крупный, но и не мелкий: подойдут цветы среднего размера на нежно-лиловом, голубом или персиковом фоне. Вам нужен романтичный и нарядный сарафан, а не деревенское платье.



7. Однотонный топ

Топ прямого кроя с маленькими рукавами и соблазнительным вырезом подойдет к абсолютно любому низу: сочетайте его с белыми брюками, юбкой-миди, джинсами или даже шортами. Добавьте к образу босоножки на каблуке — и вы будете неотразимы.



8. Платье-рубашка

Ещё одно летнее платье, которое стилисты советуют носить всем женщинам старше 45. Оно идеально для летних прогулок, поездок и даже работы. Универсальные цвета — белый или бежевый, и не забудьте про тонкий пояс, который подчеркнёт талию.



9. Длинный кардиган

Длинный кардиган вытягивает фигуру, скрывает крупные бёдра и может служить альтернативой летнему плащу. Просто удобная и нужная вещь.



10. Приталенное платье на выход

Если вы собираетесь в ресторан, на день рождения к подруге или планируете провести всю ночь на выпускном дочери или сына, вам понадобится красивое, нарядное, слегка приталенное платье. Нежное кружево, короткие рукава и оригинальные детали в области талии подчеркнут достоинства фигуры. Цвет платья выбирайте на свой вкус: подойдут любые чистые цвета от белого до тёмно-вишневого.



11. Классический жакет

Элегантный блейзер — это must have и в 25, и в 45, и в 65 лет, и вообще всегда! Он не выйдет из моды и не перестанет быть самой универсальной вещью. Просто накиньте его на плечи, когда на улице подул ветер — и ваш образ великолепен.



12. Босоножки на удобном каблуке

Полный отказ от каблуков — самое страшное преступление против моды и стиля (конечно, мы не берем в расчёт ситуацию, когда носить каблуки вам запретил врач). Никто не призывает вас бегать на двадцатисантиметровых шпильках: достаточно симпатичных босоножек на устойчивом каблуке высотой 5-7 сантиметров. Качественные, из натуральной кожи, очень удобные, чтобы можно было проходить целый день. И что бы ни говорили злостные любительницы кроссовок и балеток, на каблуках женщина чувствует себя в сто раз увереннее.



Источник