» » Стало известно, кто из российских блогеров заработал больше всего денег за первое полугодие 2017 года

Стало известно, кто из российских блогеров заработал больше всего денег за первое полугодие 2017 года



Известное агентство РИАБ опубликовало независимое исследование, в рамках которого было установлено, кто из российских блогеров заработал больше всего денег на текущий момент в 2017 году.

Как сообщает РИАБ (Российское Исследовательское Агентство Блогеров), при обработке результатов учитывались блогеры с самой высокой стоимостью интеграции рекламы. Оценка формировалась как произведение рекламных постов на стоимость интеграции и потому не может считаться абсолютно точной.

Исследователи взяли две крупнейшие рекламные площадки (YouTube и Instagram), нашли там контент откровенно рекламного характера и посчитали общий заработок, полученный за данные публикации. Информация о цене рекламы является официальной и получена от легальных представителей данных блогеров.



Конечный результат, составленный на основе анализа данных с январь по июнь 2017 года, был сведен в топ-10. Согласно ему, Валентин Петухов, более известный как Wylsacom, заработал больше остальных — более 23 миллионов рублей за публикации рекламного характера. Wylsacom специализируется на обзорах техники Apple. За ним следует Саша Спилберг, которая приковала к себе много внимания выступлением в Госдуме в поддержку блогеров. Тройку замыкает Марьяна Рожкова, которая некогда встречалась с Ивангаем, также известным как Иван Рудской. Ее бывший парень оказался только на седьмом месте списка.

19 июня 2017 года Gamebomb.ru писал о заседании совета блогеров в Государственной Думе. Его посетили личности, большинство которых попала в составленный топ самых зарабатывающих блогеров в текущем году.

Источник