» » Вот как ваш мозг физически изменяется, когда вы потребляете целую куркуму!

Вот как ваш мозг физически изменяется, когда вы потребляете целую куркуму!



Куркума считается чудесной специей, положительное воздействие которой на организм подкрепляется более чем 600 льготами для здоровья. Это в основном связано с ее активным составом, называемым куркумин, который обладает широким спектром преимуществ для здоровья и целебными свойствами. Но знаете ли вы, что целая куркума может помочь в регенерации мозга? Более того, эта способность не приписывают куркумину!

Преимущества куркумы

Она обладает сильными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Куркумин ингибирует молекулы, которые, как известно, играют роль в воспалении, и нейтрализует свободные радикалы

Она увеличивает уровни мозгового гормона BDNF, который, в свою очередь, стимулирует рост новых нейронов и борется с дегенеративными процессами в мозге.

Она снижает риск сердечных заболеваний путем улучшения нескольких факторов риска сердечных заболеваний.

Она помогает предотвратить и лечить рак.

Она повышает уровень нейротрансмиттеров серотонина и дофамина, отбивая депрессию.

Она задерживает старение и борется с возрастом.

Ароматический турмерон — это жирорастворимое соединение, обнаруженное в куркуме, которое часто упускается из виду. Немецкие исследователи тщательно изучили его влияние на нервные стволовые клетки и обнаружили, что количество нейтральных стволовых клеток увеличилось на 80 процентов при воздействии ароматического турмерона. Другими словами, происходил эффект исцеления. При использовании на крысах они создали здоровые новые клетки мозга и заметили рост размера как в субвентрикулярной зоне, так и в гиппокампе.

Ароматический турмерон является мощным регенератором, который может помочь в регенерации мозга и, как полагают, помогает в случаях дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера или инсульт. Помимо поощрения пролиферации стволовых клеток, он также различает клетки стеблей и нейронов, что является основной целью регенеративной медицины. С другой стороны, куркумин, как было обнаружено, увеличивает общую память пациентов с болезнью Альцгеймера.

Итак, что это значит?

Хотя многие считают, что использование экстракта куркумина достаточно, чтобы получить преимущества всей куркумы, если вы не употребляете целую куркуму, вы теряете множество целебных свойств. Например, в случае полипов или воспаления толстой кишки использование всего растения вместо экстракта намного лучше, так как экстракт может быть поглощен тонкой кишкой перед достижением толстой кишки.

Хотя эффекты ар-турмерона до сих пор не полностью поняты, это недавнее исследование показывает, что он оказывает регенеративный фактор. Целебные растения состоят из многих полезных соединений, поэтому предположение о том, что вносит наибольший вклад в целебную силу растения, является неточным. Как куркумин, так и ар-турмерон оказываются полезными для здоровья организма, чтобы получить максимальную пользу от этого растения, убедитесь, что вы используете куркуму в целом.

← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Понравилось? Поделитесь с друзьями!