» » Веганский овощной суп-пюре со шпинатом

Веганский овощной суп-пюре со шпинатом

В зеленом супе не может быть ничего вредного, а только самые положительные, питательные и полезные овощи. Этот легкий суп-пюре готовится очень просто. Орехи кешью добавляют для консистенции и в качестве добавочных питательных калорий. Орехи можно заменить 4 ст.л. овсяных хлопьев. А изюминка этого супа - в запеченном чесноке.



Ингредиенты:

2 стакана листьев молодого шпината (60 г)

1 маленький цукини, нарезать кубиками

1 луковица, нарезать

6 стрелок зеленого лука

1 горсть свежей петрушки

1 стебель сельдерея

1 л овощного бульона

1 головка чеснока

1/4-1/2 стакана сырых орехов кешью (можно заменить 4 ст.л. овсяных хлопьев или геркулеса)

лимонный сок и соль по вкусу

Способ приготовления



Головку чеснока запечь в духовке при 400 градусах 30 минут (чеснок не очищать предварительно, запекать целой головкой).

Нарезать репчатый и зеленый лук, припустить в масле на среднем огне, посолить. Готовить, пока лук не станет прозрачным, 2-3 минуты.

Добавить промытый шпинат, нарезанный сельдерей, цукини, петрушку, готовить 5 минут.

Добавить бульон, выдавить в суп все запеченные зубчики чеснока (они будут мягкими, пастообразными), довести до кипения. Варить на среднем огне 20 минут, пока все овощи не разварятся.

Немного остудить и пюрировать в блендере (или с помощью погружного блендера), добавив кешью, до нежной однородной консистенции. Прогреть еще раз на плите, и разливать по тарелкам. Можно украсить рубленой зеленью.