» » Кекс с вишней

Кекс с вишней



мука- 2,5 стакана
вишня - 300г
сахар-1 стакан + 100г для вишни
молоко-1/3 стакана
маргарин-200г
яйцо-4 шт.
разрыхлитель-11г пакетик
ванильный сахар-11г пакетик
сахарная пудра или карамель для украшения

-Вишню я брала замороженную. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар 100г и варить на маленьком огне пока сахар растворится.
-Пачку маргарина или сливочного масла растираем с сахаром. Добавляем яйца по одному, взбивая миксером массу.
-Отдельно смешиваем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. В яично-масляную смесь небольшими порциями добавляем молоко и муку, продолжая взбивать.
-Вишню отправляем в тесто. Перемешиваем.
-форму Для выпечки смазываем и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180г (см. по своей духовке) Выпекаем до устойчивого запаха и сухой лучинки.
-Украшаем и подаем.
ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ:
Прогреваем мультиварку 5 минут в режиме выпечки. Выливаем тесто в чашу и выпекаем в течение часа. Затем 20 минут держим в режиме подогрева и 10 минут просто с закрытой крышкой. Если после этого зубочистка, входящая в пирог, остается сухой, извлекаем пирог из чаши, остужаем и подаем.
Украсить пирог можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом, взбитыми сливками. Подаем с чаем, кофе, холодным молоком.