» » Аюрведическая каша кичри (кичари или кичади).

Аюрведическая каша кичри (кичари или кичади).



Ингредиенты

1 чашка лущенной чечевицы (жёлтый мунг дал)

2 чашки белого риса басмати

3 см свежего имбирного корня

1 малая горсть листьев кинзы

2 ч. л. ги (очищенное топлёное масло)

½ ч. л. куркумы

½ ч. л. молотых семян кориандра

½ ч. л. цельных семян кумина

½ ч. л. горчичных семян

¼ ч. л. соли с минералами

1 щепотка асафетиды

8 чашек воды (6 чашек при пользовании скороваркой)

Инструкция

Промойте рис вместе с мунг далом до чистой воды.

Добавьте воду и варите крупу под крышкой до размягчения.

В отдельной сковороде разогрейте ги, добавьте специи и слегка поджарьте (не более 1 — 2 минут).

Положите поджаренные специи с маслом в почти готовый рис с мунг далом и доведите продукт до готовности.

Соль и листья кинзы добавить перед подачей на стол.