» » Во Франции обнаружили кладбище российских автомобилей

Во Франции обнаружили кладбище российских автомобилей



Когда будете читать про успехи нашего автопрома в Европе, вспомните этот пост. Нет, “Жигули” там изредка встречаются, особенно в глуши.

В одной из таких провинций и обнаружили заброшенный салон “Лада”, где до сих пор стоят несколько десятков машин.

Вот это находка!

1 Автосалон расположен на окраине города Макон, что на юго-востоке Франции, в часе езды от Лиона. Стоит он прямо у дороги: не очень крупной, но каждый день мимо проезжают сотни людей и будто не замечают закрывшегося салона с редкими для этой страны автомобилями.


2 Необычную находку выложил в Фейсбуке Илья Карасёв, уроженец Тольятти, живущий сегодня во Франции, в часе езды от места.На фотографиях видно, что многие машины не ездят и за годы “на вечном приколе” у них спустило колёса, а сами автомобили успели проржаветь.


3 В сети уже активно обсуждают тему и спорят по поводу того, как долго они там могут стоять. Сами машины, очевидно, разных времён, а автосалон занимался продажей не только новых, но и подержаных автомобилей. Вот явно советская “Девятка”.

Я связался с Ильёй и попросил рассказать, как он обнаружил салон. Вот, что он говорит: - Я случайно ездил в ту сторону по делам и наткнулся на это. Да, вы правы с 90ми годами я конечно замахнулся. Я думаю года три-четыре точно не работает, все под замком , никого нет. Снаружи обнесено лентой. Всего скорее гараж обанкротился , все что смогли продать продали , а это осталось. Что бы это вывести на металлолом тоже деньги нужны. Не уверен что это принадлежит старому хозяину , скорее банк забрал за долги , вот и ждёт пока место кто-нибудь купит или снимет и все пойдёт на распил.


4 Официально “Лада” поставляла машины во Францию с 1980-х и закончила в 2008-м.


5 На заднем дворе - “разборка”. Илья предположил, что автосалон не работает “с девяностых”.


6 Мне стало интересно найти это место на Гугл-панорамах. Заняло это меньше минуты, название и адрес известны. Вот снимок 2013 года. Автор находки выложил только правую часть, не показав сам салон и навес от бывшей заправки. А это важно, так как на уличном снимке видно, что ещё в 2013 году там стояли новенькие (и явно не пыльные) Нивы, а значит, салон мог работать.


7 А вот в 2011-м году всё выглядело более запущено, чем сейчас.


Я же встречал российские машины во Франции всего один раз, на окраине Парижа, который как две капли воды похож на спальный район Москвы.

Понравился пост - поставь ему лайк в социальных сетях! А ещё можно написать коммент прямо здесь. Не стесняемся!
Дата: 27.04.2017 • Источник • Просмотров: 72
Рубрика: Интересно / История / Автомобили • Метки: Европа / Франция / Lada