» » Духовные скрепы и внутренний туризм

Духовные скрепы и внутренний туризм



— Завтра лечу в Саудовскую Аравию — говорит мужик, похожий на Фредди Меркьюри. — Надо освежиться! — И выливает на себя целое ведро горячей воды. Жена следует его примеру, хотя она никуда не летит.

В маленькой и довольно бедной стране Шри-Ланка серьёзно развит внутренний туризм. Даже больше, чем внешний. Жители путешествуют по острову, хотя их набор достопримечательностей отличается от тех, что показывают иностранцам.

1 Туристические автобусы здесь ничем не отличаются от обычных рейсовых, только работают на заказ. С утра их уже паслось несколько штук на парковке.


2 Внутри — школьники, которых организованно сюда привезли на экскурсию. Ну, прямо как у нас на выходные по Золотому кольцу.


3 Я припарковался возле помойки, у которой висела табличке “не сорить”. К машине тут же подбежали три собаки и написали на колесо.


4 Горячие колодцы — вот ради чего сюда приезжают туристы. Это не просто источники, они священны для индуистов. Такое место на острове всего одно. Где-то в Индии, говорят, есть ещё пара подобных мест.


5 Размещать рынок в подобных местах — гениально. Разумеется, дети не смогут пройти мимо.


6 Набор товаров соответствующий. Никто не будет продавать местным жителям магниты или деревянных слонов.


7 Вход на территорию платный. Обратите внимание на разницу в цене. Для иностранцев 50 рупий (примерно 25 рублей), для местных - десять.


8 Так выглядит достопримечательность. Компактно.


9 Внутри я и встретил Фредди, обливавшегося кипятком с женой на пару. Правда, похож? Хотя, папа сказал, что он больше Дензел Вашингтон.


10 Похоже, кто-то никогда не видел иностранцев? Меня тут же начали фотографировать. А я и не против. Потом сделали селфи с ними со всеми.


11 Вода на самом деле очень горячая, и не каждый сможет облиться полностью.


12 Температура во всех колодцах, говорят, разная, но я не почувствовал. По правилам, нужно облиться водой каждого из семи сакральных колодцев по-очереди. И будет тебе счастье. Вода полезна ещё и с медицинской точки зрения.


13 Школьники вели себя как-то уж слишком зажато, быстренько облились и ушли. А где же драйв, погони друг за другом с полным ведром, обливания?


14 Хотя нельзя же шалить, святое место. Вон и священные коровы рядом.


15


16 Не расскажу вам, к сожалению, про традицию и откуда она взялась, Фредди не смог объяснить это по-английски, здесь, на севере страны, языковой барьер сильнее.


17 Но одно мне точно понятно. Судя по непрекращающимся толпам людей, приезжающим сюда на общественном транспорте. Помимо организованных школьных групп, было очень много одиночек и семей.


18 Хотите духовные скрепы — развивайте внутренний туризм. Хотите укрепить иммунитет - обливайтесь.
Дата: 18.04.2017 • Источник • Просмотров: 56
Рубрика: Интересно • Метки: Религия / Туризм