» » Попрощайтесь с ноутбуком в самолете

Попрощайтесь с ноутбуком в самолете



Кто уже только не написал о странном и необъяснимом запрете властей США и Британии на провоз ноутбуков и фотоаппаратов в салоне самолёте.

Для путешественников вроде меня это настоящая катастрофа. Но это касается и вас.

Дочитайте текст до конца!

Новость, к сожалению, не фейк. С завтрашнего дня на прямых рейсах в США и Великобританию из ряда аэропортов вводятся серьёзные ограничения на провоз электроники в салоне самолёта.

Что это значит?

Значит, что вы не можете взять с собой на борт НИЧЕГО, кроме мобильного телефона. Даже power-bank к нему уже попадает под ограничения. И это - пиздец.



Речь не о том, что кто-то не сможет посмотреть кино или пофоткать облака на зеркалку. Тысячи бизнес-путешественников понесут огромные убытки, потому что многие люди работают во время перелётов. Лично мне лучше всего пишется именно в самолётах, другие люди готовят отчёты, презентации, документацию...И летают они, иногда, несколько раз в неделю. Лишите их драгоценного времени в полёте - работа встанет.

Окей, но ограничения вводятся для ряда “сомнительных” в плане безопасности стран, при чём здесь мы?

Да, сейчас ограничения ввели только Штаты и Англия, и только при прямых полётах из аэропортов Иордании, Египта, Турции, Саудовской Аравии, Марокко, Кувейта, ОАЭ и Катара. Пока можно просто не летать в Америку Турецкими или Катарскими авиалиниями (хотя билеты бывают “вкуснее” прямых из Москвы и Европы).

Вероятность, что такой же запрет введут следом другие страны, и в первую очередь Россия, очень высока. Абсолютно тупой запрет, но логика “безопасников” прозрачна: чтобы бомбу не пронесли. Сегодня даже ребёнок знает, что жидкости больше 100 мл нельзя брать в самолёт. Это работает во всех авиакомпаниях мира. А начиналось точно так же, с этих двух стран. И было-то всего лишь десять лет назад.

Есть и другая опасность. Ценную электронику придётся сдать в багаж

И у путешественников появляется уникальный шанс не только не поработать во время полёта, а вообще никогда не увидеть свою дорогостоящую технику с ещё более дорогой информацией внутри. Лишиться компьютеров, планшетов, фотокамер вам помогут недобросовестные сотрудники аэропортов (и никто ничего не докажет) или просто авиакомпания потеряет ваш багаж.

А багажа может и не быть!

Сегодня всё больше компаний не включают его в стоимость билета, и место для вещей нужно покупать отдельно. Если запрет распространится на рейсы внутри Европы, круг замкнётся: люди летят на пару дней с рюкзаком, где лежит ноутбук, камера и пара футболок. Билет стоит 10-15 евро, багаж - ещё 50, и то если покупать этом есто заранее. В аэропорту - в разы дороже.

Представьте, приходите в аэропорт с одной сумкой, а вам говорят: с ноутбуками нельзя, надо сдавать. А билет - безбагажный! Вы просто не знали об этом, и теперь нужно заплатить двукратную стоимость билета, чтобы сдать компьютер, который может не долететь. Ну красота!



Кстати, большие наушники тоже попадают под запрет. Качественную музыку на борту теперь тоже не послушаешь.

Как раз вчера Aviasales первым в мире запустил возможность фильтровать безбагажные тарифы, чтобы не попасть впросак. Не знаю, как это связано с американскими запретами, но теперь при поиске билетов вы видите, включён ли багаж, и сколько будет стоить докупить его.



Как они сами пишут, оказалось, что у половины российских (и у многих европейских) авиакомпаний теперь почти все дешёвые тарифы не включают провоз чемоданов. А вы об этом знали?

Советую теперь научить показывать билеты только тех компаний, которые не занимаются хернёй и не запрещают провозить ноутбуки. Людям работать надо. А террористов запретами не поймаешь.
Дата: 23.03.2017 • Источник • Просмотров: 42
Рубрика: Интересно / Гаджеты / Новости • Метки: Самолеты / Техника