» » Молдавия перестала считать вино алкогольным напитком

Молдавия перестала считать вино алкогольным напитком

Эта новость, безусловно, должна шокировать половину России а Молдавию подбросить на верхние строчки рейтинга счастья .
Парламент Молдовы решил, что отныне вино больше не бухло. Теперь это ... еда!
Я не шучу и не троллю читателей, это произошло на самом деле.
Теперь в этой прекрасной стране, как и на любые другие продукты не накладываются ограничения по рекламе, продаже в ночное время, а также возрастные ограничения. Отныне любой подросток может прийти домой в состоянии овоща и честно и прямо сказать родителям, что он просто хорошо пообедал с друзьями.
Хотя мне рассказывали, что в Молдове и так чуть ли не с детства пьют вино, словно клюквенный морс.

В общем, теперь в Молдавии, как в старом анекдоте: заказывает мужик две бутылки водки в ресторане, а официант интересуется, что тот будет кушать. "А вот ее, родимую, и буду кушать..."

Да, а знаете, почему так произошло и кто "виноват"?
Конечно же, Россия!
По словам автора проекта депутата Ивана Балана, изменения призваны поддержать местные винодельческие предприятия, которые пострадали от запрета на экспорт вина в Россию.
Это произошло после того, как в сентябре 2013 года Роспотребнадзор нашел в нескольких партиях молдавского вина опасное вещество дибутилфталат, и молдавские производители были вынуждены искать новые рынки сбыта. В итоге решили, что хорош поить своими винами весь мир, пусть свои граждане насладятся в полной мере)

В общем, нужно мне, наверное, слетать в Молдавию, посмотреть как там вообще живут люди, которым привалило такое счастье.
Дата: 21.03.2017 • Источник • Просмотров: 35
Рубрика: Интересно / Новости • Метки: Напитки / Вино / Алкоголь / Молдавия