» » Ремонт в квартире с мозгами и без

Ремонт в квартире с мозгами и без



Один известный блогер выкладывает фотографии своих квартир после ремонта. Денег он вбухивает много, даже тренды учитывает, но выглядит всё в итоге, как баня в колхозе. Знаете, почему?

Существует великая российская традиция : раз в десять лет делать косметический ремонт в квартире или офисе. Я так долго решил не ждать, сердце требовало перемен. Обратился за помощью к дизайнеру, и чтобы и голову не ломать, и чтобы путешествовать за границей, а не на строительный рынок.

1 Знакомьтесь, Женя Матвеенко - архитектор-дизайнер и моя подруга. Обсудили не только мой ремонт, но и секреты дизайнеров и заблуждения клиентов. Получилась интересная история, в духе "разрушителей легенд".


2 Дизайн интерьера - это дорого! Заблуждение номер один. Стоимость работы дизайнера составляет всего лишь 10-15% от стоимости ремонта. Небольшая плата за отсутствие головной боли.


3 “Зачем он вообще нужен? Я и сам знаю, какого цвета должны быть обои!” Женя рассказывает что, обычно её услугами пользуются либо очень богатые люди, либо наоборот - студенты-"ипотечники". Для первых это вопрос статуса, для вторых - рациональный подход к обустройству своих 20-метровых студий. А вот средний класс чаще всего консервативен и недоверчив. Они нанимают строительные бригады, но подбор материалов доверяют консультанту из "Леруа Мерлен".


4 “Машка, подскажи ты ж на курсы ходила!” Ещё один бич общества - ремонт по советам знакомых. Кто-то где-то слышал или сходил на месячные занятия по дизайну интерьера. По сравнению с ними типовой ремонт от застройщика - эталон стиля. Жене, после шести лет тяжёлой учёбы в МАрхИ, случается переделывать за "подружками" хозяев, когда свежая квартира оказывается непригодна для жизни.

5 Работа архитектора - не просто отделка. Это, в первую очередь, организация пространства. Она помогает сделать квартиру максимально удобной для жизни. Задача дизайнера, как и врача, юриста, парикмахера или любого другого специалиста, профессионально и эффективно решить задачу. Цвет стен вы действительно, сами подберёте.

"До" и "после"

6 “Муж хочет одно, я - другое! Не будем делать ремонт, пока не договоримся” Большая часть времени уходит не на работу над проектом, а на то, чтобы договориться с клиентом. Иногда приходится выступать даже в роли семейного психолога. У мужчин подход стратегический, а мысли глобальные. Жёны ближе к реальности, в нашем обществе чаще именно они занимаются работой по дому. Возникает много разногласий. Так что ремонт - как проверка отношений.

"У меня есть тест для женщин" - говорит Женя. - "Когда работаю с женщиной, то задаю простой вопрос: готова ли она носить красное платье? Если скажет "нет" - я не буду предлагать смелые и яркие решения. Даже если ей понравится картинка, потом такому человеку будет сложно жить в таком интерьере".

7 “Быт убивает любой ремонт!” А это уже не заблуждение! Мало сделать красивый дизайн и реализовать проект: часто через полгода хозяева квартиры так уродуют интерьер, что его не узнать. Заставленные безделушками и пылесборниками полки, облепленный магнитами холодильник, сваленные в угол вещи...но если от первого легко избавиться, второе означает "косяк" при проектировании. Важно сразу сделать как можно больше мест для хранения. В правильно организованном пространстве не захочется устраивать срач, оно само призывает к порядку. Даже оставленная на столе чашка от кофе или грязная тарелка будет раздражать.

“Освежу квартиру за счет аксессуаров!”

Женя написала хорошую статью о том, как быт убивает дизайн. Первый совет - избавиться от магнитов на холодильнике, и кухня заиграет по-другому. Решил попробовать, как вам?


8 “Милый, мне негде хранить одежду, хочу гардеробную!”

"До" и "после"

Гардеробная - это хорошо, а вот лишний хлам - плохо! Смело избавляйтесь от того, что не носите. Порядок в шкафу - порядок в голове.

Женя даёт отличный совет, как избавиться от реально ненужных вещей, ведь жалко же...просто переверните крючки на плечиках обратной стороной! Если надели шмотку, повесьте обратно уже как обычно. Через месяц или два можете посмотреть, какой одеждой вы не пользуетесь. Вот её нужно смело выбрасывать и дарить!

9 “Я знаю, где сейфы у каждого клиента!” Дизайнеру приходится быть не только психологом. Женя рассказала несколько историй из своей практики. Например о том, что во всех крупных московских офисах, в кабинетах генерального директора всегда есть засекреченный выход. На случай проверки УБЭП или другой необходимости уйти незамеченным.




10 Так зачем же нужен архитектор в ремонте обычной квартиры? Чтобы сделать дом удобным и красивым, спланировать пространство так, чтобы не приходилось тратить кучу времени на простейшие бытовые задачи. Чтобы дом стал местом отдыха от рутины и расписания, а не плацдармом для войн с "бытовухой". Дома нужно отдыхать, а делать это можно лишь в квартире, сделанной с умом.

Надумаете делать ремонт - пишите Жене! И подписывайтесь на Facebook и инстаграм. Она вам плохого не посоветует!
Дата: 20.03.2017 • Источник • Просмотров: 51
Рубрика: Интересно • Метки: Дом / Познавательно