Топ недели
» » Экзотические и странные блюда

Экзотические и странные блюда

Блюда, которые являются лакомством в одних регионах мира, в других могут считаться невкусными или отвратительными и даже несъедобными и ядовитыми.

Глаз тунца

Экзотические и странные блюда
Глаз тунца похож по своим размерам на бильярдный шар. Тем не менее в Японии это является деликатесом. Причем рекомендовано есть его в сыром виде.

Петушиные гребни

Экзотические и странные блюда
Мы привыкли есть курицу и даже петуха, но на ум сразу приходят ножки, крылышки и грудки. Но наверняка вы не знали, что в пищу идут и петушиные гребешки. Попробовавшие гребешок утверждают, что они вкусные и нежные.

Коровий рубец или желудок

Экзотические и странные блюда
В пищу идет не весь желудок, а только его внутренняя стенка и во многих странах рубец является деликатесом. Способов приготовления множество. Рубец можно тушить, жарить и фаршировать.

Молоки

Экзотические и странные блюда
Молоки, не что иное как мужские семенные железы, а также сперма у рыб. Молоки являются японским деликатесом, а также они очень популярны в Приморском крае, особенно молоки лососевых в жаренном виде.

Жареные тарантулы

Экзотические и странные блюда
Верите или нет, но это закуска которая продается на всех улицах Камбоджи. Огромные, размером с ладонь пауки жарятся во фритюре с чесноком, сахаром и солью до хрустящей корочки, но внутри остаются немного мягкие. Вкуснятина!

Blodplättar или кровавые блинчики

Экзотические и странные блюда
В готовом виде эти блины выглядят вполне аппетитно. Тем не менее эти блины приготовлены из крови. Национальное блюдо латышей и финнов. Подают их с брусничным вареньем.

Суп из крылана

Экзотические и странные блюда
Индонезийцы варят суп из этих рукокрылых животных, напоминающих летучих мышей.

Bosintang или суп из собаки

Экзотические и странные блюда
Блюдо национальной кухни Кореи, основным компонентом которого является мясо собаки.

Sourtoe коктейль

Экзотические и странные блюда
После хорошей или не очень еды, часто хочется выпить крепкий алкогольный напиток. Но в наш список может попасть только особый алкоголь. Дело в том, что на дне стакана этого коктейля находится человеческий палец. История гласит, что коктейль был придуман как шутка, когда посетитель бокала решил пошутить и бросить обмороженный палец на дно бокала. Задача пьющего выпить напиток и коснуться губами пальца. Сам алкоголь может быть любым.

Касу марцу

Экзотические и странные блюда
Касу марцу — это традиционный сыр из Сардинии называемый также «червивым сыром». А всё потому, что его наполняют личинками сырной мухи и оставляют на свежем воздухе. Личинки ускоряют процесс ферментации и делают сыр очень мягким. Когда кацу марцу достигает необходимой степени зрелости, его режут и намазывают на плоском традиционном хлебе «pane carasau» и подают с креплёным красным вином.
Этот сыр нужно есть с живыми личинками, хотя конечно не каждый на это пойдет. Но если смельчак все-таки решится на этот шаг, он должен быть осторожен, потому что личинки скачут в высоту на 15 сантиметров. Если же личинки в сыре мертвые — это значит, что сыр несвежий.

Balut или яйцо с ногами

Экзотические и странные блюда
Balut или балют известный также под названием «яйцо с ногами» является деликатесом в Юго-Восточной Азии, особенно на Филиппинах. Оплодотворенное утиное яйцо выставляют на солнце, чтобы ускорить процесс развития эмбриона. Через несколько дней или недель — в зависимости от страны — когда плод полностью сформирован, яйцо недолго варят. Балют едят ложечкой прямо из скорлупы и съедают полностью прямо с костями и клювом . Это блюдо считается афродизиаком.

Копи лювак

Экзотические и странные блюда
Копи лювак — кофе произрастающий в Юго-Восточной Азии и известный своим оригинальным способом обработки. Зерна кофе извлекаются из фекалий зверьков семейства виверровых — мусангов — которые поедают спелые плоды кофейного дерева, но не переваривают сами зерна. Проходя через пищеварительный тракт зерна теряют горечь и кофе приобретает новый мягкий вкус. Копи лювак — это самый дорогой кофе в мире. Килограмм стоит около одной тысячи евро. И связано это с ограниченными возможностями его производства: всего 300-400 килограммов в год.

Хаггис (haggis)

Экзотические и странные блюда
Хаггис (haggis) — это деликатес шотландской национальной кухни. Представляет собой бараний желудок, фаршированный бараньими потрохами — сердцем, печенью, лёгкими — с толокном (овсяной мукой) и приправленный луком и специями. Блюдо готовится около 3-х часов и подается с отварным картофелем и брюквой.

Фугу

Экзотические и странные блюда
Фугу — ядовитая рыба, которая в Японии считается деликатесом, хотя каждый год это блюдо становится последним для около трёхсот человек. Повара, готовящие фугу, проходят специальное обучение и получают лицензию. Многие из них умеют приготовить рыбу так, чтобы в ней осталась минимальное количество яда — тетродотоксина — который вызывает только покалывание и онемение языка и губ.
При отравлении ядом рыбы фугу человека парализует, но он остается в полном сознании и понимает что происходит. Чаще всего смерть наступает от удушья. Были сообщения о случаях, когда парализованного человека признали умершим, а он проснулся через 3 дня прямо перед кремацией. И теперь в некоторых регионах Японии умершего от отравления рыбой-фугу кладут около гроба на 3 дня, чтобы убедиться в его смерти.

Эскамолес (escamoles)

Экзотические и странные блюда
Эскамолес (escamoles) — это блюдо мексиканской кухни из яиц гигантских муравьев (Liometopum), которые живут в листьях и корневой системе агавы. Обычно оно подается в тако с гуакамоле, а также его добавляют во многие блюда в Мексике. У новичков это блюдо может вызвать аллергию в виде красных пятен на языке.

Хакарл или hákarl

Экзотические и странные блюда
Хакарл или hákarl — под этим названием скрывается известное традиционное в Исландии блюдо из протухшего мяса акулы. Тушу акулы потрошат и закапывают в земле на срок от 2-х до 6-ти месяцев, затем ее выкапывают и сушат. Это блюдо продается в маленьких баночках или в пластиковой вакуумной упаковке. Подается хакарл маленькими кусочками. Энтони Бурден, известный тем, что ест самые странные блюда и продукты на свете, сказал, что это самая отвратительная еда, которую он когда-либо пробовал.

Бутерброд с нарезанным ломтиками мозгом телёнка

Экзотические и странные блюда
Этот деликатес подают в одном из ресторанов в Сент-Луисе в штате Миссури (США). Мозги кладут внутри булочки для гамбургеров. В Мексике и Сальвадоре очень популярны блюда с говяжьими мозгами, которые подают с тако (tacos) и буррито (burritos).

Горные устрицы

Экзотические и странные блюда
Это блюдо имеет невинное название «горные устрицы», хотя к морским устрицам не имеет никакого отношения. Это жареные яйца быка или дикого кабана. Яйца очищают, режут полосками и отваривают, а затем панируют в муке и жарят. Горные устрицы очень популярны в тех регионах США и Канады, где выращивают крупный рогатый скот.

Фаршированный верблюд

Экзотические и странные блюда
Да, да, целый верблюд, а не какая-либо его часть. Начинка верблюда — это целая овца и двадцать кур. Традиционное бедуинское блюдо делают как матрёшку: верблюд фаршируют овцой, овцу — курами, куры — яйцами и рисом. Согласно Книге рекордов Гиннеса это самое большое блюдо в меню во всем мире.

Суп из птичьих гнёзд

Экзотические и странные блюда
Этот суп готовят в Китае из гнёзд крачек (Salangane). Крачки вьют свои гнёзда из съедобных водорослей, которые склеивают рыбьей икрой и собственной слюной. Поэтому на вкус это блюдо напоминает рыбный суп.
Есть также и другой вид такого супа, который готовят из гнёзд птиц похожих на ласточки, обитающих в пещерах Малайи и Индокитая. Птички вьют свои гнёзда только из слюны, в которой содержится очень много фосфора. Это блюдо доступно только для очень богатых посетителей ресторанов, поскольку тарелка такого супа стоит от 500 до 1000 долларов.

Sannakj

Экзотические и странные блюда
Sannakji — это корейское блюдо из морепродуктов….которые подаются живыми. Небольшие живые осьминоги режут и поливают кунжутным маслом. Мало того, что щупальца на тарелке извиваются, во время еды они приклеиваются к нёбу, а если присоски приклеятся к пищеводу, то могут стать причиной удушья. Поэтому данное блюдо клиент ест на свой страх и риск, неся полную ответственность за все последствия экстремальной трапезы.

Лютефикс

Экзотические и странные блюда
Лютефикс — это традиционное норвежское блюдо. Его называют также «мыльной рыбой»: предварительно высушенную на ветру треску вымачивают в течение 2-3-х дней в растворе каустической соды. В результате чего рыба меняет свою консистенцию и становится желеобразной, приобретая также довольно специфический запах.
Это блюдо подают после непродолжительного приготовления на пару либо запеченной в фольге. Лютефикс ни в коем случае нельзя есть серебряными приборами, которые просто напросто вступят в химическую реакцию с рыбой. Это блюдо стало объектом многочисленных насмешек, потому что по словам пробовавших его — это не еда, а оружие массового поражения.

Иракский деликатес — пача (pacha)

Экзотические и странные блюда
Это варёная овечья голова с выколотыми глаза и остатками зубов, что делает это блюдо мало аппетитным. Обычно пача подается на отварных овощах или листьях салата.
Дата: 29.09.2016 • Источник • Просмотров: 150
Рубрика: Еда • Метки: Кулинария / Мясо / Рыбы
Похожие статьи: ↓
Топ-5 за неделю: ↓
Новые публикации: ↓