» » Энчилада / Enchiladas Mineras (рецепт + фото)

Энчилада / Enchiladas Mineras (рецепт + фото)

Продолжим кулинарное путешествие по Мексике.
Сегодня попадем в Guanajuato. Юнеско сайт, в прошлом прославился добычей драгметаллов. поесть там тоже умеют.



Что понадобится прежде чем лезть в шахту?

~12 сухих перцев chilles guajillo
~3 чашки воды
чеснок
лук
орегано
кумин
куриный бульен (можно в порошках/кубиках)
картошка
морковка
салад (iceberg хорошо идет)
лайм
соль
лепешки - tortilla
сыр queso fresco

начинаем с перцев. выглядят они вот так:


1. отрываем плодоножки, высыпаем семена по возможности, забрасываем их в воду и варим пока не станут мягкие.


2. пока перцы варятся - чистим и режем овощи. мелко.




3. забрасываем овощи на сководорку и тушим пока не станут мягкими и пригодными к употреблению


4. нарезаем салат (тут - iceberg) и поливаем чутком сока лайма


5. когда перцы разварятся - переносим их вместе с водой в блендер и геноцидим до однородной жидкости в компании с луком, чесноком и орегано


6. полученную красную жидкость заливаем обратно в кастрюлю и греем на медленном огне добавив кумин и порошек куриного бульена


7. пока соус доходит до кондиции - лепешки обжариваются в горячем масле до хрустящей твердости


8. обжаренные лепешки лучше положить на салфетки и дать маслу стечь


9. обжаренные лепешки по одной забрасываются в соус где им дают пропитаться.


10. когда лепешку можно согнуть пополам - готова, вынимайте и выкладывайте на тарелки с небольшим сдвигом каждой следующей лепешки


11.начинаем сборку конечного продукта


12. внутрь каждой сложенной пополам лепешки закладывается сыр queso fresco.



начиная с нижней лепешки и заканчивая верхней


13. загруженные сыром лепешки посыпаем салатом


14. на салат нагружаем смесь морковки и картошки


15. сверху добавляем еще queso fresco (сыром энчиладу не испортиш)


16. сверху можно еще капнуть сметаной
Дата: 2.05.2017 • Источник • Просмотров: 70
Рубрика: Еда • Метки: Кулинария / Мексика