» » Мексиканское, быстро: Quesadillas de flor de calabaza

Мексиканское, быстро: Quesadillas de flor de calabaza

Если голод застал вас внезапно, и времени на длительные кулинарные изыски нет, то fast food всегда придет на помощь. и это не обязательно что-то приземленное, на кухне, даже самой торопливой, всегда есть место цветам, особенно если вы в Мексике.



те кто растили кабачки зуккини знают что цветов получается много, очень много. и даже несколько жалко смотреть как роскошные желто-оранжевые цветы сделав свое дело вянут и опадают. допускать это совсем не обязательно, и мексиканцы (да и не только они) давно пустили их в дело. в том числе и на касадии quesadillas de flor de calabaza. это довольно популярная уличная быстрая еда в мексике, яркая и вкусная.

рецепт, как это часто бывает с традиционной едой, очень гибкий и определяется наличествующими компонентами. традиционный минимальный набор: лепешки tortilla, сыр queso oaxaca, цветы зуккини. на улице в Мексике добавят лард, который мы пропустим, ибо вне мексики хороший найти непросто. зато добавим epasote. найти его вне Мексики также может быть затруднительно, но я на него подсел и теперь ращу свой.

процесс готовки прост до безобразия.

подготовим (ополоснем) здоровую часть блюда: цветы зуккини и листики эпазотэ


разогреем кукурузные лепешки


тут наводка: 1. хорошие лепешки при прогревании на камале должны надуваться от гордости за их высокое качество. 2. стороны лепешки не одинаковые, одна по-грубее, другая по-тоньше. грубая при сворачивании идет снаружи.

на половину каждой прогретой лепешки выпладывается сыр, а сверху - цвет и травка



лепешки складываются пополам



и выкладываются обратно на камаль


сколько их там держать - дело вкуса. я люблю помягче и держу недолго. девушка демонстрировавшая рецепт любит хрустящие и держит подольше.
в любом случае надо дождаться когда сыр расплавится.



при желании теперь внутрь можно залить сальцу, но это забьет вкус цветов и эпазотэ, так что решайте сами!
bon provecho!
Дата: 16.04.2017 • Источник • Просмотров: 60
Рубрика: Еда • Метки: Мексика