» » Запеченный фенхель. Паста с шпинатом и лососем

Запеченный фенхель. Паста с шпинатом и лососем

10.png

Хочу предложить вам парочку рецептов итальянской кухни в копилку.
Начнём с фенхеля. Открыл я его для себя сравнительно недавно. И знакомство с ним началось именно с итальянского ресторана. Сегодня я вам предложу два варианта его использования.
Один вариант запекания с соусом бешамель и пармезаном, второй вариант запекания в панировочных сухарях и тоже с пармезаном.

1.png

Итак для этого нам понадобится сам фенхель. Перед тем как его использовать , мы должны его почистить. Обрезаем низ и верх . Клубень разрезаем пополам , а затем на четвертинки.

2.png

Дольки отправляем в кипящую подсоленную воду на десять минут.
Теперь можно приготовить соус бешамель.

3.png

Для этого в кастрюльке распускаем кусок сливочного масла, приблизительно 40 грамм. К маслу прибавляем порционно 100 граммов муки и круговыми движениями обжариваем, до консистенции густого картофельного пюре. Затем вливаем постепенно прибл. 400 мл. молоко, не забывая помешивать. Консистенция должна быть как у густого соуса. Добавьте немного тёртого мускатного ореха.

4.png

После того как прошло десять минут, выньте фенхель из кастрюле и обжарьте в сковородке до приобретения золотистого цвета. Дно формочки для запекания смажьте оливковым маслом, выложите дольки фенхеля и залейте соусом бешамель. Сверху присыпьте пармезаном.

5.png

Второй вариант. Макните каждую дольку в панировочные сухари , также выложите на дно формы для запекания и присыпьте пармезаном. Запекаем в духовке до сырой корочки.

6.png

Теперь перейдём к очень вкусной пасте.
Нам понадобится шпинат свежий , если нет, то замороженный тоже подойдёт. Сливки. Масло сливочное. Зубчик чеснока. Филе лосося. Соль . Перец.
Итак моем шпинат. Нарезаем. Если у вас есть возможность купить молодой, то он подойдёт лучше.

7.png

В сковородке распускаем сливочное масло. Кладём к нему зубчик чеснока. Ставим кастрюлю с водой на плиту, даём закипеть. Греем шпинат в сковородке, солим. Опускаем пасту в кипящую воду и варим по времени как написано на упаковке. Убираем чеснок из сковородки. К шпинату прибавляем сливки, даем немного загустеть , затем половинку половника воды, в которой варится паста.

8.png

Хорошо размешиваем. Греем на ниже среднем огне. Присыпаем немного сыром. Рыбу нарезаем пластинками не толще пяти миллиметров.

9.png

Пасту вынимаем из кастрюли и сразу смешиваем соусом в сковородке. Сверху раскладываем кусочки лосося, пару раз все перемешиваем и раскладываем в подогретые тарелки.
Из духовки достаём фенхель и просим всех к столу.
К этим блюдам хорошо подходит белое сухое вино.

DSC_1346.png

Buon appetito ! Ovimu

Кстати к соусу можно прибавить жаренные кедровые орешки, очень даже неплохо будет.
Дата: 27.03.2017 • Источник • Просмотров: 98
Рубрика: Еда • Метки: Кулинария / Рыбы