» » Эффективный гардероб. Принты

Эффективный гардероб. Принты

Предлагаю вам вспомнить тему Принты. Сегодня часть первая о том, какие они бывают.



Принты

Любой принт можно описать несколькими характеристиками:

Размер: крупный, средний, мелкий

Цветность: 2-х цветный и более, иногда это два оттенка одного цвета

Насыщенность: яркий у нас принт или нет

Контрастность: контрастный или нет

Ритмичность: различают принты с ритмично повторяющимся узором и нет

Сюжет: принты можно поделить на геометрические (полоска, горошек, зиг-заг, клетка и т.п.), узоры (пейсли, дамаск, черырехлистник, цветочные и т.п.), абстрактные (разводы, пятна и т.п.), картины (все изделие или часть его - полотно картины)

Клетка


Горошек


Ритмичный неконтрастный рисунок


Контрастная абстракция - картина


Сочетать вещь с узорами можно с однотонными вещами или с другими принтами.

Вариант 1. Подбираем цвета для комбинации

1. Ахроматическая гамма. Если принт черно-белый (+ серый), первый же вариант - ахроматическая гамма.
Справа вариация на тему - близкий к белому бежевый + золотая фурнитура. Во втором случае видно, что топ может быть темно-темно синим (темно-темно зеленым), цвета чернослива и т.п., цвета, приближающегося к черному.



2. Комбинируем с вещами нейтральных цветов (белый, черный, нюд, темно-синий и т.п.). Это самый простой вариант, особенно если у вас есть базовый гардероб.
В этом случае я предложила бы быть осторожнее с черным, который может упростить комплект.



3. Комбинируем с вещами родственных цветов (аналогичных).

Сумки и туфли здесь выбраны аналогичных цветов к одному из цветов принта.
Здесь можно видеть, что помимо аналогичной схемы, может быть сплит-комплементарная. Бирюзовый + синий + оранжевый (справа).


4. Комбинируем с вещами дополнительных цветов (комплементарных)

Подбираем дополнительный цвет к цвету принта. Здесь опять мы можем получить сплит-комплементарную схему, если в принте использованы аналогичные цвета.


Из ваших решений к задаче №4. С одной стороны голубой - дополнительный к оранжевому, с другой - аналогичный мятному.  Прекрасная и легкая сплит-комплементарная тема.



5. Триада

Прошу прощения, у меня опять пример "вырви глаз". В нейтральных оттенках она выглядит "носибельнее", но тогда можно говорить про вещи базовых оттенков (п.2).



6. Используем цвет рисунка

В общем случае для крупных вещей рекомендуется взять фоновый цвет, для аксессуаров - яркие оттенки, использованные в принте, чтобы получилось примерное соотношение 75% основного цвета к 25% дополнительного.
Но никто не мешает основным цветом сделать другую крупную деталь.

Это самое простое и удобное решение, особенно если в принте использовано более 2 цветов и оттенков. Для того, чтобы решить, какой цвет из цветов рисунка выбрать, мы смотрим, какие цвета использованы и в каком объеме. Что мы хотим сделать большим массивом, а что будет акцентом. Иногда в рисунке самым ярким и просящим "поддержать" будет желтый или оранжевый. Если он вам не нравится в чистом виде, смело выбираем другой цвет (как на фото №2).



Из ваших примеров (№4 была обратной задачей к этим примерам). К этому топу прекрасно подходит юбка одного из цветов принта.


Нюансы



Фото 1.
Прекрасная девушка, цвет топа подобран под один из цветов юбки и черная базовая сумка. Этот комплект ничем не плох, кроме того, что он мог бы стать интереснее, если бы сумка была другого цвета. Красного (яркого цвета в рисунке), белого (комплект смотрелся бы более летним) или оранжевого.

Фото 2.

Юбка со сложным и достаточно крупным геометрическим рисунком, 4-цветная. Обувь выбрана одного из четырех цветов. Самого яркого и наименее использованного в массиве. С одной стороны все верно, с другой - выбранные туфли очень утяжеляют восприятие.
В данном случае лучше было бы поменять туфли на менее "весомые" балетки или туфли (можно красного цвета). Красный цвет можно было бы поддержать в оправе, цвете губной помады, топе. Вариантов много.

Фото 3.

Идеально подобранная к блузке юбка, черная базовая сумка, туфли nude. Все правильно и хорошо. Но это как раз тот случай, когда черная сумка очень упрощает образ. Он хороший, но создает ощущение "у нее одна сумка" (по этой причине я всегда предлагаю рассмотреть в качестве базовой сумки не черную, если вы не предпочитаете черный в одежде). Синяя, бежевая, бордовая. Сюда просится сумка, которая не будет утяжелять образ.

7. И последний вариант, который я сегодня рассмотрю - ахроматический принт + цвет.



При подборе аксессуаров с принтом можно пользоваться теми же принципами.
Еще один прекрасный пример из задачи, опять от lena_view



Следующая тема будет микс принтов и принципы их комбинаций.



Про выполнение заданий к темам хотелось бы услышать ваши комментарии. Я пишу непонятно? Даю сложные (слишком простые) задачи? Нужно больше времени на выполнение?
Дата: 12.04.2017 • Источник • Просмотров: 85
Рубрика: Красота • Метки: Одежда / Мода