» » Мода в музыке. Самые элегантные поп певицы.

Мода в музыке. Самые элегантные поп певицы.

ЭЛЕГАНТНЫЕ ПОП ПЕВИЦЫ.
Стиль исполнителя зависит от многих факторов. Часто, особенно на начальном этапе карьеры какого-нибудь юного дарования, его менеджеры тщательно выбирают наиболее подходящий образ, которого должен придерживаться их подопечный, как в одежде, так и в поведении. Конечно, можно создать исполнителю самый яркий, самый продуманный имидж, которого будет недостаточно, в виду отсутствия в человеке той самой искры, притягивающей к нему толпы восторженных фанатов. Но, давайте вернёмся к вопросу о выборе стиля. В поп-музыке стилю придаётся особое значение, поскольку данный жанр представляет собой огромнейшее поле, по большей части, свободное от любых шаблонов. И это особое свойство поп музыки, как сферы вольности, направленной на привлечение массового потребителя, любыми способами, активно используется её представителями, выбирающими самые вызывающие, самые странные одеяния, какие только можно представить. И хотя, современный шоу бизнес пестрит подобного рода персонажами, нам бы хотелось вспомнить о некоторых из тех немногих певиц, чей стиль всегда или почти всегда отличался изысканностью и простотой, служащих яркой обёрткой для их ещё более яркого таланта.

1. Белинда Карлайл.
Белинда Карлайл - это певица, совершившая настоящий музыкальный прорыв во второй половине 80-х годов. В то время, бывшая солистка мега популярной группы The Go-Go's поразила всех критиков и слушателей изумительной сменой имиджа. Из оторвы панк-рокершы Белинда превратилась в лиричную исполнительницу, поющую, набиравший в то время обороты, поп-рок. Тогда стиль певицы разительно изменился, она стала отдавать предпочтение более строгим костюмам и платьям, сбросила вес, сменив хулиганский образ на простой и изящный. Новая Белинда Карлайл добилась оглушительного успеха, став едва ли не самой популярной певицей своего времени, после выпуска триумфального альбома "Heaven on Earth".


2. Милен Фармер.
На наш взгляд, Милен Фармер - это та артистка, которой успешно удаётся объединять элегантный, женственный стиль с чем-то вызывающим, можно сказать, экспериментальным. На сцене она может быть и очень необычной, но также довольно часто радует зрителей изысканной простотой. Сама французская дива так оценивает свой стиль: «Что касается эпатирующих нарядов, я считаю, что одно дело — появиться в смелом костюме на сцене, совсем другое — явиться в нем в ресторан или на прием. Подиум защищает, выстраивает непреодолимое пространство между артистом и публикой. Я не умею провоцировать, я страшно стеснительна.» «Я люблю переодеваться, изменять свою внешность.»


3. Селин Дион.
Многие люди, искушённые в моде и в музыке, считают Селин Дион иконой стиля. Доказательством тому служит постоянное присутствие певицы в рейтингах самых элегантных знаменитостей. Каждый выход исполнительницы на сцену, это не только показ невероятного голоса, которым певица, в своё время, покорила весь мир, но и демонстрация великолепного чувства стиля канадской поп дивы, всегда хотевшей служить достойным примером. Забавно вспоминать, что восход популярности Селин начался с победы на Евровидении, где она предстала перед зрителями в весьма, мягко скажем, странном наряде. Тем очевиднее, насколько Селин Дион продвинулась, в плане стиля.


4. Лара Фабиан.
Критики называют стиль Лары Фабиан "изысканной простотой". Данная исполнительница никогда не относилась к числу артистов, основой всех выступлений которых служит шоу. Напротив, выступления Лары можно назвать одними из самых не броских среди всех поп певиц мирового уровня. При этом Фабиан по-прежнему остаётся эталоном живого эстрадного пения благодаря незаурядным актёрским и вокальным способностям. Возможно поэтому, как певица, умеющая заинтриговать зрителя одним только пением, Лара всегда обходилась простыми строгими нарядами, не отличающимися особой яркостью, но служащими замечательной огранкой для её выходов на сцену.


5. Лаура Паузини.
Для стиля итальянской звезды Лауры Паузини характерно сочетание европейской сдержанности и страсти. Как и предыдущие две исполнительницы из нашего списка, Лаура всегда в большей степени рассчитывала на свои замечательные вокальные данные, используемые певицей с максимальной отдачей и эмоциональным накалом. Потому, её привлекают простые и элегантные атрибуты моды, которые не напрягают зрителей, а дарят им ощущение близости с артистом и способствуют созданию приятной домашней атмосферы.
Дата: 26.03.2017 • Источник • Просмотров: 91
Рубрика: Красота • Метки: Мода / Музыка