» » Четыре приличных образа с очень бюджетным платьем

Четыре приличных образа с очень бюджетным платьем

Сегодняшний пост-эксперимент нуждается в небольшом пояснении. Помните, в комментах у нас были пожелания делать в блоге наглядные посты с живыми переодеваниями? Ну типа 100500 аутфитов из одного платья. У меня наконец появилась возможность и добрались руки осуществить первый пробный такой фотосет. На улице весна, и я решила начать с самой мастхэвной весенней вещи — платья.

Поскольку организация такого фотосета — дело суконедешевое хлопотное, мне нужны были партнеры. Желание помочь со студией и командой проявил белорусский трикотажный бренд Mark Formelle, поэтому ставить эксперимент мы будем именно над их платьем. Я нашла в магазине ну оооооочень доступный и универсальный трикотажный вариант — так что за чистоту эксперимента отвечаю:)

Бренд, как вы понимаете, может быть абсолютно любым — трикотажного добра везде полно. Для большего диапазона охвата я спецом решила задействовать сразу две модели платья — прямое и разлетайку. В гардеробе они абсолютно взаимозаменяемы, а фасон будет зависеть только от вашего личного вкуса и фигуры. Но сразу цинично предупреждаю, что разлетайка из тонкого трикотажа без подкладки — это куда более реальный вариант, чем платье по фигуре. Короче, вот они, мои сегодняшние платья для эксперимента в первозданном виде:

Это два платья из весенней коллекции Mark Formelle, которые есть в разных оттенках: вот прямое и вот разлетайка

На что я обращала внимание при выборе подопытных кроликов и на чем, собственно, рекомендовала бы загнаться в магазине при покупке такой трикотажной базы? Во-первых, чтобы платья были лаконичные — без принта или декора, чтобы они легко могли стать канвой и подружиться с абсолютно любыми вещами в гардеробе. Во-вторых, я брала платья приглушенных сложных оттенков — это тоже дает гарантию того, что вещь будет хорошо сочетаться с любой другой цветной одеждой.

С теорией вроде бы разобрались. Тогда к делу. Меня попросили создать на основе этих платьев четыре совершенно разных образа и при этом использовать для доодевания модели только саааамые бюджетные шмотки и обувь, которые есть в гардеробах большинства людей. Руки, конечно, чесались притащить на съемочную площадку сумку Prada, но я честно сдержалась. Держите лучки...

Вариант первый: для тех, кому очень хочется жирненького тренда

Ну, платьем в сочетании со спортивной обувью я тут точно никого не удивлю. Это уже простигосподи классика. Но вот тех, кто реально не переваривает контрасты или просто очкует выгуливать такое в приличное общество, я хотела бы переубедить — попробуйте более мягкий вариант именно с трикотажным базовым платьем. Оно точно впишется в такой образ как родное — потому что они с кроссовками и кедами, как говорится, одной стилистической крови. Короче, для начала получилось вот так:

Чтобы придать образу чуть больше харизмы, я дополнила его трендовой кожаной курткой с патчами Only и моим родным кожаным рюкзаком с кисточками от украинского бренда Zhanna Udler. Ботинки для съемки я вязала бюджетнее некуда — вот эти Happy Family из дермантина. Но внешне они прям очень дружественные к гардеробу, поэтому для жизни я бы посмотрела аналогичные из приличного материала.

Вариант второй: для тех, кому не дает покоя Gucci

Образ я, видимо, сочиняла под себя на волне очередной гуччевской коллекции:) Но в любом случае, тема до сих пор мегапопулярная и пока еще никому не надоела, поэтому грех было не побаловаться. Как вы уже догадались, здесь я решила вспомнить о трендовым стиле гикшиковских "гламурных ботаников", который Gucci и заодно все остальные гоняют и в хвост и в гриву уже не первый сезон. Базовое трикотажное платье-разлетайка подошло для этого как нельзя лучше.

Все, что нам понадобится для этого образа — любой вязаный кардиган (у меня тут не помню что, нагло снятое прямо с фотографа), аккуратные замшевые ботинки на шнуровке (здесь снова бюджетные но уже натуральные Happy Family) и высокие плотные гольфы (они тоже из носочной коллекции Mark Formelle). Чтобы от образа веяло именно тенденциозным шиком, а не позавчерашним нафталином, мы предусмотрительно взяли акцентную матовую помаду модного ягодного оттенка и актуальные очки в оправе oversize. Я почему-то сразу вспомнила Людмилу из "Москва слезам не верит", когда она ходила в Ленинскую библиотеку подбривать женишков. Вот кто на самом деле был в тренде:)

Образ третий: для тех, кому неймется поиграть в деловую чику

А сейчас будет мой лайфхак на очень жизненную тему. Я про несовместимость кэжуального трикотажа с деловым аутфитом. Не стану убеждать, что на свете существует бюджетное трикотажное платье, которое способно заменить идеальный дорогой футляр хер нам. Но если очень надо, а денег на Armani как бы нет, то можно спасаться вот как: нейтральная трикотажная база может прокатить в деловом аутфите, если оооооочень постараться стилистически перекрыть кэжуальный характер этого материала.

Для этого идельно подходят обожаемые и поэтому размножаемые в моем собственном гардеробе лаконичные вторые слои. Для фотосета я дополнила одно из наших платьев удлиненным жакетом Zara (моя собственность из коллекции лохматой давности, поэтому без ссылок) и куда ж без них лаковыми остроносыми балетками опять же копеечного бренда Enjoin (они снова беспощадно хороши внешне, но для повседневной носки не очень). Очечи из моего барахолистого гардероба, но бренд не назову — покупала когда-то в комиссионке. Ну и часы для убедительности. Я честно притащила на съемку свои однострелочники Луч, но увидела у модели эту красоту какого-то не особо помпезного швейцарского бренда и не сдержалась:)

Короче, вывод: в обрамлении строгих вещей простенькое платье очень даже неплохо для бюджетного трикотажа превращается в стилистического хамелеона и начинает играть на стороне своих деловых "соседей". Для большинства офисов будет очень даже зачетно.

Образ четвертый: для тех, кому все же подавай бомжатский кэжуал

Ну и куда ж я без ботинок-говнодавов и обожаемого леопардового оверсайза:) А вообще последний на сегодня образ у меня был про то, что трикотажное платье — это идеальный выход для настоящего стилистического бомжа, который время от времени хочет напомнить окружающим, что он как бы ещё девочка. Трикотажная разлетайка оказалось капец какой удобной вещью.

Чтобы было еще комфортнее, в ход пошли тимберы (для фотосессии было решено использовать очередные бюджетные ноунеймы, но идею вы поняли). Гольфы (эти тоже нашла в шоуруме Mark Formelle) как полагается приличному бомжу — спустила вниз. Ну и все это заиграло вместе с оверсайзным пальто Marks and Spencer и опять же моим любимым чокером из киевского магазина украинских дизайнеров "Всi.Свої". Но приблизительно такие вещи, думаю, сегодня у каждого дома найдутся.

Ну что. Пока вроде все. Не особо масштабно получилось — но начинать же с чего-то нужно было. Так что блог с почином, а вас хочу спросить: как вам такой эксперимент и переодевалки на какую тему вам было бы интересно посмотреть в следующий раз? Обещать я уже что-то боюсь, но стараться точно буду спонсоры отзовитесь.

Ранее мы представили интересные головные уборы.
Дата: 17.03.2017 • Источник • Просмотров: 62
Рубрика: Красота • Метки: Советы / Мода / Лайфхак / Одежда